travesti
travesti
travesti
聯合盃作文賽金門初賽728人參與筆戰
圖
聯合報系、金門縣政府、金門酒廠合作舉辦的第13屆聯合盃全國作文大賽金門區初賽昨在金城國中登場,吸引全縣27所國中小、高中職學校,共728名學子同場競賽,通過初賽的210名學生,將參加12月1日的全國總決賽,與各縣市好手一較高下。
聯合盃作文大賽是國內少見的大型作文賽事,金門初賽獲得金門縣政府及金酒公司大力支持,讓學子可免費應試。聯合盃作文大賽自2007年開始舉辦第一屆,金門賽區更是與日俱進,年年獲得熱烈回響,顯示金門家長對寫作教育的重視,也展現市民對金門縣政府、金酒公司與聯合報舉辦作文比賽的肯定與支持。
教育處長羅德水偕同金門高中校長許自佑、金城國中校長許維民視察考生應試情形。羅德水指出,雖然因少子化,近年報名人數顯著受影響,但金門縣學子在這項比賽的表現是令人讚許的,幾乎每年皆能有進入決賽得獎的優秀作品。現場陪考的家長眾多,顯示金門民眾對於這項比賽的重視。
昨天金門區初賽有780人報名,實際728人到考,今年金門區初賽分國小中年級、國小高年級、國中七年級、國中八年級、國中九年級、高中職組。題目分別是「我的美麗與哀愁」、「令人深思的一則新聞」、「我眼中的那片海」、「愛眼觀點」及「與情緒共處」等。
對於今年的題目,同學的反應不一,有的覺得難度適中,有的覺得不好發揮,文章無法寫得長。因為不少同學平時不大留意新聞,因此一時難想到使其有印象的新聞;至於平日沒能到處走訪金門各處的學生,敘述金門某處的景色或是金門海濱所見所感,對他就是難事了。有的題目對於大人也不見得好發揮,到場關心學生應試表現的古寧國小校長黃芸芸,也對國小中年級題目的難度感到訝異。

為服務同學與家長,聯合報系提供「1Campus」App,下載後訂閱「聯合報教育服務」,除可查詢榜單跟賽事消息,還可利用台師大華文與科技中心技術支持的「寫作練習」功能,學生任選歷年國中會考寫作題目,線上寫作,電腦即時批改回傳成績。App今年新增「閱讀練功坊」功能,提供學生跨領域文章與閱讀測驗,增進閱讀理解力。金門初賽得獎名單將於App及聯合學苑網站(udncollege.udn.com)公布,初賽頒獎典禮12月1日舉行,另會寄發個人成績單。

 
資料來源: 金門日報/ 報導日期: 2019-11-04 點閱人次: 18人
上一筆
下一筆
上一筆