travesti
travesti
travesti
學生創意無限!拍廣告展現新北百種生活樣貌 過程超熱血
「2019新北校園廣告人」比賽剛落幕,本屆首獎由來自台灣師範大學的學生團隊作品《新北制霸》奪得,該作品以麻將競賽比喻新北地區截然不同的特性,並以麻將中的「三筒」、「六條」象徵新北重大建設「三環六線」,巧妙的廣告劇情及演員傳神的演技,讓所有評審為之驚艷,不僅奪得首獎還獲得評審特別獎,成為本屆活動最大贏家!

首獎團隊的學生導演陳俊甫表示,選擇三環六線作為拍攝主題,主要是想透過新北市各地區擬人化角色的麻將競賽,呈現出新北各地區的獨特性,但因交通不便無法交流,最後藉由三環六線串連起新北市各地的美好,也象徵三環六線將為各位新北市民帶來好運!

「新北校園廣告人創意影片徵件活動」是新北市政府新聞局辦理的影片工作坊活動,今年已經邁入第三屆,活動特色為與廣告業界合作,與知名廣告公司:台灣電通股份有限公司、智威湯遜、聯廣傳播集團、雪芃廣告、華苑映創,共同打造學習與實作兼具的三階段影像工作坊,並由五間廣告公司代表組成的評審團決選出前三名與評審特別獎,得獎作品質量也超越以往。

參賽同學們在拍攝過程中,使出渾身解數,包括溝通拍攝店家,即使遇到挑戰和困難,也想盡辦法克服,扮演角色從小朋友到老奶奶都有,必須和不同年齡層的角色合作,激盪出不同火花,像是要讓一群阿嬤們變成嗨咖,「我們要拍攝阿嬤在奔跑,而且她要很戲劇化,這也是我們以前沒有嘗試過的題材」、「我們要用很多種方法讓阿嬤們嗨起來,這真的滿困難的」,同學們無不使出絕招,讓阿嬤變成最佳搞笑演員!

另外,學生演員拍攝廣告影片,更要走入生活,像是要到公車站拍攝,不畏鏡頭及旁人眼光,得投入廣告情境,透過一次次拍攝讓內容完美呈現,「老師也會提供我們一些意見,讓發想出來的劇本,富有戲劇張力、更能深入人們的生活」,「我們發現廣告真的很好玩!」

今年活動主題「新北100種生活」,以年輕人的視角,呈現獨一無二的新北生活樣貌。活動從今年4月起跑,吸引了全台20所大專院校及高中,共122組影像團隊報名參加,入圍者歷經初選、複選,再透過三階段影像工作坊培訓完成作品。本次作品主題豐富多元,有「三環六線」、「法律扶助」、「銀髮俱樂部」、「社會福利」等,從各組同學的作品中,可以看到創新與活力,以及敢於挑戰社會議題的勇氣,甚至能將市政轉變成有趣且動人的故事,令人看見新生代的無限可能!

用鏡頭說故事、用創意展現新北風情,從同學們的拍攝過程中,都能感受到他們對角色的用心,和對鏡頭設計的創意,甚至面對困難的解決能力,這些作品出爐後也證明,即使他們都還是只是學生,卻能透過努力和熱血,用專業、有趣的方式,傳達出年輕人眼中的新北100種生活。

 
資料來源: 三立新聞/ 報導日期: 2019-10-31 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆