travesti
travesti
travesti
小蔣吹台青當年看上他 許水德米壽談感恩
圖
藍營大老許水德今天舉辦《感恩的故事─許水德八十八歲憶往》新書發表會,他以自己早年悟出的“水車哲學”表示,唯有兼顧理想與現實,腳踏實地,不斷努力,事情才能夠圓滿順利進行。前國民黨主席吳伯雄還當場為許水德高歌一曲“感恩的心”。

許水德1931年生,原籍澎湖縣,生於高雄市,畢業於台灣師範大學。歷任高雄市長、台北市長、內政部長、駐日代表、中國國民黨秘書長、考試院長、世新大學董事等要職。許水德是蔣經國在政治上起用的第二批台灣本省籍青年,自創水車哲學。

今年是許水德滿88歲的米壽,前國民黨主席吳伯雄、前立法院長王金平、“監察院院長”張博雅、工業總會名譽理事長許勝雄、前公視董事長吳豐山、民視主持人胡忠信等眾多政界友人、企業界人士蒞臨現場,聆聽許水德的人生哲學。
 
許水德致詞時表示,非常感恩國民黨政府推動教育機會均等,使他能向上求學,直到公費留學;公平考試制度,讓他曾參加普考、高考,一路做到特任官。他也特別感念蔣經國與李登輝的提拔,歷任的長官都放手讓他發揮。

許水德談到他的太太不嫌棄他窮困的背景,勇敢地嫁給他,除了照顧兩個雙胞胎外又兼任教職,始終無怨無悔地支持,是他人生最重要的後盾。
 
吳伯雄致詞時笑稱當年的青年才俊,大家都已變成八旬老翁,他認識許水德數十年,許水德全身上下都是感恩的細胞,吳伯雄還當場為許水德高歌一曲“感恩的心”。

王金平提到,許水德的一生是個異數,自己當年能當上立法院副院長也仰賴許水德的栽培, 在各方面給他最大的支持,讓他感念至今。

關中也說,許水德人生最大成就是對他人的照顧,最大的快樂是知足與感恩。

許水德50年公職生涯,曾任考試院長、內政部長、駐日代表、台北市長、高雄市長等重要職務。
 
資料來源: 臺灣中評網/ 報導日期: 2019-10-28 點閱人次: 78人
上一筆
下一筆
上一筆