travesti
travesti
travesti
9大學投入全英語師培 規劃在職進修和學分班
前行政院長賴清德推動「雙語國家」政策,但中小學缺乏師資,教育部規劃「全英語師培」,已有9所大學投入,同時規劃在職進修和第二專長學分班,培育更多能以英語授課的師資。
教育部今天在台北市立大學舉辦108年師資培育之大學主管聯席會議,部長潘文忠表示,108課綱上路對師培來說,是一個相當大的調整。
教育單位需要從現在開始,要讓更多孩子擁有運用知識解決生活問題的能力,並有更多的思辨、團隊合作、跨領域和自發學習。
潘文忠提到,台灣要成為雙語國家,核心工作就是師培。
雙語教育不可能一直仰賴外籍教師,因此教育部於去年推動「全英語教學師資培育實施計畫」,希望大學一同來面對挑戰。
根據教育部提供的資訊,目前已有台灣師範大學、彰化師範大學等9所大學投入「全英語師培」,目標是能在中小學的英語課用全英語授課,以及能用英語上數學、藝術等學科。

除了未來的師資培育,教育部也規劃大學開設在職學分班和第二專長學分班,讓現職教師返校進修,預計109年起會各有2班。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-10-25 點閱人次: 44人
上一筆
下一筆
上一筆