travesti
travesti
travesti
接軌國際教育 -「全球夥伴學校聯盟」 正式登臺
圖
北區中小學國際教育中心、國立臺灣師範大學及英國文化協會合力舉辦國際教育增能工作坊 提升臺灣學校國際競爭力

台北­2019年10月25日 /美通社/ -- 「校長觀點之國際教育增能工作坊」(Principals' Workshop: International Education Leadership)由北區中小學國際教育中心、國立臺灣師範大學及英國文化協會主辦,臺北市立中正高級中學協辦,邀請各縣市公私立國中、高中職學校之校長和教務主任一同參與,總共有65所學校89位教職員與會。教育部教育參事暨中小學國際化專案辦公室執行秘書邱玉蟾女士致詞提到,教育部長期與英國文化協會合作,致力於臺灣的國際教育,也希望各級學校能一起推廣國際教育,培養臺灣學生更多元的國際視野。英國文化協會臺灣處長羅瑞福(Ralph Rogers)也以錄影方式­歡迎在場的來賓,相信藉由這次所辦理的工作坊,將能協助臺灣公私立國高中職學校更加了解國際課程,進而銜接國際教育。

此工作坊邀請來自英國Hazelwood Integrated College的Kathleen O'Hare校長及馬來西亞韓江中學的江美俐校長,分享他們於任職學校所推行的國際課程教學以及課程領導,希望其經驗能受益臺灣國高中校長與校務決策人員,增進對國際教育的專業知識,並掌握國際脈動。英國文化協會全球學校考試業務發展經理曹琛(Carol Cao)則介紹全球夥伴學校聯盟(Partner Schools Global Network, PSGN),及英國國際文憑課程A-level、O-Level及International GCSE等英式國際課程,讓臺灣國高中學校決策者能夠更加了解英式國際教育。

全球夥伴學校聯盟(Partner Schools Global Network)是英國文化協會為提供A-level、O-Level及International GCSE等英式國際課程之學校而專門設立的全球夥伴學校專案。該專案旨在打造一個全球性的學校社群網路,致力為學校校長、教師、學生及家長提供符合國際標準的高品質服務與專業協助。截至目前,全球32個國家超過1750所學校已成功加入PSGN全球夥伴學校聯盟,會員學校廣泛地遍佈於歐洲、南美洲、東亞、南亞、中東與北非等地區。英國文化協會透過整合英語學習、教育及考試等三大領域的龐大網路與豐富資源,為會員學校提供全面性的支援與服務,並協助學校提升競爭力,從而攜手實現永續性的綜合發展。

同時,臺北市立中正高級中學的江惠真校長也分享如何使國際課程在地化,將國際課程引入並與臺灣學制銜接,以期使臺灣學校及學生提高競爭力。由於教育全球化的趨勢,國際教育為當前教育部與各縣市地方政府教育發展與施政重點,藉由調整傳統教育的結構與內容,以培養學子具備能適應新世代的能力,並落實國際化人才培育的目標。為此各縣市學校紛紛積極推動國際課程,以期強化國際教育的深?和廣度;而推動國際課程所面臨的挑戰,也考驗學校決策者的領導能力。英國文化協會長期以來致力於推廣教育的國際化,努力打造全球性學校社區網路,以期用英國優質的教育經驗及國際文憑課程,幫助更多的臺灣學校與學生落實國際化的目標,同時提供臺灣校長和決策者管理國際學校(課程)的訓練和經驗分享。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2019-10-26 點閱人次: 67人
上一筆
下一筆
上一筆