travesti
travesti
travesti
台師大性別友善宿舍 家長不支持
圖
國立台灣師範大學2020年8月起實施「性別友善宿舍」,將於公館校區學七舍2樓做為性別友善樓層,採「男女同層不同房」方式,但許多家長表示不支持男女混宿。近年「跨性別」議題爭議不斷,從性別友善廁所到性別友善宿舍,學生依性別認同使用校園空間,讓許多女同學家長擔憂安全問題。

近年跨性別學生要求依性別認同使用校園空間的呼聲越來越高,為推動性別友善校園,台灣師範大學目前預計將公館校區學七舍2樓推行為「性別友善宿舍」,但不少學生家長對男女混宿抱有疑慮表示,「不支持」。

師範大學二年級生家長表示,男女混宿感覺像是引狼入室,萬一發生問題,究竟誰要負責?送小孩來台北念書是為了求學,並非搞男女關係。此外,台師大學七舍管理委員會舍長林采飛也提出包含隱私、安全、性等問題的疑慮,表示不支持。


台師大總務長米泓生說,目前規畫將採獨立志願登記制,如學生擔心有疑慮可不要填選該樓層,宿舍也將以電梯分流來管制人員進出。目前該樓層只規畫出88個床位,未來會依選填的需求在做評估是否開放其他樓層或增加床位。

另外,台灣大學也規畫在辛亥路興建的宿舍中納入「性別友善樓層」,台灣大學表示,目前仍在研議中,宿舍預計2022年完工,如採男女同層混宿,也會採志願制。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-10-26 點閱人次: 377人
上一筆
下一筆
上一筆