travesti
travesti
travesti
兩岸大學生籃球賽 健行扣倒北大
圖
2019年海峽兩岸大學生籃球賽,簡稱CCBM,25日晚間在福建省福州市開賽。大陸籃協主席姚明主持開球之後,揭幕戰由2017-2019年度古巴三連冠得主北京大學隊與台灣UBA老牌王者健行科技大學對戰,健行科大客場作戰毫不遜色,終場以86對78擊敗北大。

此役健行的主力前鋒謝亞軒,一口氣砍下30分,是比賽最大功臣。賽後接受訪問時,謝亞軒表示,這不是第一次到大陸參賽,普遍來講,大陸的球員體格高壯,主力球員在外線很準,這給健行帶來很大壓力,但台灣球員個子較小,相對投籃技巧也較多元。

25日的開幕儀式上,12名小籃球運動員上場表演,中國籃球協會主席姚明?小籃球項目開球。中國籃球協會、中國大學生體育協會、福建省體育局、福建省廣播影視集團以及省市有關部門領導、兩岸籃球界嘉賓及現場觀?7000多人參加了開幕儀式並觀看了揭幕戰。

姚明在談到兩岸籃球的交流時表示,「籃球是所有體育運動中最具吸引力的一種,非常高興有機會來到福建參與海峽兩岸大學生籃球賽,也希望籃球賽能成?兩岸交流的橋樑。」

本次賽事?期8天,兩岸16支大學球隊參加。大陸地區8支隊伍包括了2019年CUBA全國大學生籃球聯賽總冠軍北京大學、亞軍清華大學以及中南大學、中國民航大學、浙江大學、山西大學、北京化工大學、華僑大學等勁旅;台灣隊伍?UBA台灣大學生籃球聯賽強隊,分別是2019年UBA冠軍健行科技大學以及亞軍義守大學、季軍台灣師範大學和高雄師範大學、台灣藝術大學、中州科技大學、台北市立大學和康寧大學。

根據賽程, 10月26日-28日16支球隊將分別在泉州、廈門、詔安、大田、龍岩5個分賽區展開單循環賽,賽區前兩名晉級第二階段決賽,29日起後8名排位戰將在南平市的順昌縣舉行,最後的冠軍會在11月1日產生。賽事期間還邀請台灣的大學生進校園聯歡。

 
資料來源: 工商時報/ 報導日期: 2019-10-27 點閱人次: 57人
上一筆
下一筆
上一筆