travesti
travesti
travesti
新課綱去中國化 學者籲藍15縣市長同反對
圖
針對台灣以新課綱編撰,今年開始使用的歷史教科書遭質疑有去中國化的狀況,歷史教育新三自運動協會24日召開記者會,面對教科書的疑慮,協會呼籲國民黨應帶領執政的15個縣市長共同反對,雖然在2020大選支持國民黨參選人、高雄市長韓國瑜撥亂反正,但韓必須說明怎樣維護中華文化,且不要像2008年有契機但沒結果。

這場記者會中出席者來自學界、政界有包括新黨主席郁慕明、國民黨前立委蔡正元、台灣師範大學兼任教授潘朝陽、吳鳳科技大學教授楊志遠、嘉義大學中文系教授蘇子敬、嘉義大學教授吳昆財、台中二中歷史教師伍少俠、北一女國文教師區桂芝等出席。馬英九與鴻海創辦人郭台銘原本列在出席名單中,但並未出席記者會,馬英九並以錄製影片的方式聲援。

對於民進黨改課綱,退將夏瀛洲表示,歷史不應該是為政治服務,現在的歷史課本完全是為了民進黨政府服務,回顧過去103課綱發布時,民進黨帶了6個縣市長召開記者會宣布不使用該課綱的課本,因此面對民進黨所提出的歷史課本,他呼籲國民黨應帶領執政15個縣市長共同反對。

嘉義大學教授吳昆財指出,由於是蔡英文總統執政時修改課綱,因此協會當然支持韓國瑜撥亂反正,雖然韓國瑜進行祭孔、邀請大陸學生到高雄等等展現會維護中華文化,不過要怎麼維護中華文化,必須清楚作說明。另外,未來協會不會有抗爭行動,但會透過自製影片等方式持續傳達法歷史課本去中國化立場。

台大前歷史系主任徐泓則說,當然希望選出能撥亂反正的領導人,但現在參選人沒有一個提出與課綱相關的政見,他要提醒,過去2008年國民黨重返執政,是撥亂反正的契機但結果沒有,很多專家說要改但不敢改,同時若選舉失敗了,就得看老師,希望有更多的老師能夠覺醒,因為影響學生最重要的是老師。

 
資料來源: 台灣中評網/ 報導日期: 2019-10-24 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆