travesti
travesti
travesti
王金平邀南一中學弟任國政顧問 顏慶章笑回:我還沒答應
前財政部長顏慶章24日舉行《昨是今是》新書發表會,邀請立法院長前院長王金平出席活動。王金平表示,若如果有機會參選總統的話,會邀請顏慶章擔任首席國政顧問,常常和他在辦公室討論國家大事,兩個人想法很接近;顏慶章笑回:「我還沒答應。」

《昨是今是》一書集結顏慶章近10年系列作品,內容包含國家大事定位、經貿問題、歐盟走勢等議題,新書發表會邀請近百名貴賓參與,包含王金平、福和會創辦人林逸民、前國民黨立委丁守中等人,發表會由長榮樂團演奏古典樂曲揭開序幕。

王金平以台南一中學長身分致詞表示,部長曾著《高階會議英文》,會議英文富高專業知識,台灣師範大學英語系將它列為重要教材,教育界廣泛採用;《昨是今是》彙整多年來顏慶章的所見所聞、所思所想,如今回頭再看,很多問題也都還存在。

王金平讚顏慶章是「怪才」,每個階段都有傑出成就,任財政部政務次長時期,對國家做很多貢獻,甚至在金融風暴肆虐時刻,提出政策方法國家安然度過解決金融危機。

王金平舉例,例如制定金融六法,為台灣金融市場穩健發展打下良好基礎,也藉由WTO大使身分,讓世界更認識台灣,對台灣刮目相看,表現精彩,值得國人表達敬重。

接著,王金平話鋒一轉表示,如果有參選總統的話,會邀請他擔任首席國政顧問,不過仍未收到答覆,他常來我辦公室,看法極為相近,就算擔任競選首席國政顧問團也不為過,媒體詢問會不會參選到底,上天會開一條路給走,大家慢慢地看。

針對受邀擔任國政顧問團,顏慶章笑說:「王金平是他南一中最敬愛的學長,情誼超越兄弟,感謝邀約,不過我還沒答應。」

 
資料來源: 上報/ 報導日期: 2019-10-24 點閱人次: 69人
上一筆
下一筆
上一筆