travesti
travesti
travesti
跨領域課程開發 南部教師永仁培訓
圖
因應新課綱,永康區永仁高中舉辦「愛思客高階工作坊」,共有南部地區高中及愛思客團隊參加。內容以「城市記憶」為主題,進行完整的跨領域課程開發培訓,期能將素養導向課程設計在教師的教學現場扎根、活用。
新課綱已正式上路,這波教育新浪潮,正撼動從小學一直到大學的教育現場。過去填鴨方式的教育將被素養導向課程設計及教學所取代。也因此在國教署支持下,由台灣師大主導的愛思客團隊,努力在全台辦理愛思客工作坊,扎根素養導向課程。
台灣師大教育學系副教授陳佩英指出,素養導向的課程是世界教育潮流所趨,「素養」的內涵包含態度、技能與知識,合稱愛思客。三者看起來是分立的,但在課程設計及學習過程中,卻像麻花般是互相交織的。
高中優質化計畫主持人陳佩英,和一群長期參與教師社群共備的高中各科老師,組成了「愛思客」教學共備社群,發展出培力課程,希望能幫助教師具備跨領域素養導向內涵之課程設計能力。

愛思客高階工作坊,共有南部十四所國高中卅多位老師進行跨領域課程開發。參與培訓的地主永仁高中校長洪慶在表示,素養在真實的生活情境下,是可以用出來的能力,也因此教師必須具備跨領域素養導向內涵的課程設計能力,透過課程幫助孩子在學習情境中,培養帶著走的能力。

 
資料來源: 中華新聞雲/ 報導日期: 2019-10-23 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆