travesti
travesti
travesti
NASA黑客松閉幕 亞馬遜大火激發奪冠團隊靈感
台灣NASA黑客松昨天閉幕,奪冠團隊以亞馬遜森林大火為靈感,透過研發群眾平台,部署消防空拍機,以群眾力量延緩火勢。團隊獲得新台幣八萬元獎金,並進入全球決賽。

美國在台協會(AIT)與國研院國家太空中心、台北市政府、中華電信、國立台灣師範大學及美國創新中心共同合作舉辦「二○一九NASA黑客松」,於十八日登場、昨天舉行閉幕儀式,AIT表示,今年NASA黑客松是本活動在台灣開辦以來規模最大的一次。

美國在台協會副處長谷立言致詞時表示,NASA黑客松在全球兩百多個城市同步舉行,參賽者利用NASA提供的數據,一同集思廣益,在短時間內提出解決方案,處理全球最迫切、最棘手的問題,感謝每位參賽者參與,團隊創意與毅力是最有價值的貢獻。

科技部次長許有進致詞時表示,台灣已在太空科技耕耘廿多年,像是福衛五號是首個由台灣完全自主研發的光學遙測衛星,福衛七號已在六月升空。發展太空科技需要青年參與以及創新的想法,期盼NASA黑客松能吸引更多優秀年輕人進入太空領域。

AIT表示,冠軍隊伍最後由ET七六○團隊勝出,成員包含蘇上硯、郭又鋼、程韋翰以及陳文勳等人,獲得獎金八萬元,並將與亞軍SEAL團隊一起參加世界決賽,前進美國、爭取參觀佛羅里達州的甘迺迪太空中心的機會。

ET七六○團隊成員蘇上硯告訴中央社記者,近年發生多起大火,亞馬遜、加州大火均對生態造成影響,團隊以此出發研發平台,民眾可以在平台上註冊具有消防功能的空拍機。

他說明,當火災發生時,平台可以透過人工智慧,於火災地周圍部署空拍機,藉由群眾力量,有效控制火災蔓延速度,再由專業的消防團隊撲滅大火。

「NASA黑客松」以太空與地球作為主題,希望利用NASA所提供的開源數據,提供參賽者創新設計的解決方案,以解決太空或地球相關的問題,今年已邁入第八屆,在全球二百二十九城市同步舉行,這是NASA黑客松第三次在台北舉行,共有二百九十五位參賽者,六十七支隊伍參加。

 
資料來源: 臺灣時報/ 報導日期: 2019-10-21 點閱人次: 57人
上一筆
下一筆
上一筆