travesti
travesti
travesti
想學「愛與包容」?看這5部片馬上開竅!
圖
由關懷生命協會主辦的「關懷動物影展」今日晚間於師大正式開跑,為期1週的影展,關懷生命協會專員陳泓宇表示:「本次共選入《玉子》、《和平王國:真我歸途》、《肉的終點》、《黑鯨》、《小腳怪》5部片,希望透過動物影展向大家推廣尊重生命、不要剝削動物等議題。」

本次影展由《玉子》打頭陣,陳泓宇說:「該片是由《寄生上流》的導演奉俊昊製作,主要描述小女孩與變種豬的友誼,為了阻止最好的朋友成為別人餐桌上的佳餚,小女孩挺身而出,展開一場驚天動地的冒險故事。」選用商業片打頭陣,幫助拉進大家與動保的議題,也反思為何貓狗我們可以疼,豬或其他動物我們卻拿來吃或殘忍對待。

除《玉子》外,包含純素飲食、鯨魚表演等議題也都在此次影展探討範圍,陳泓宇也強調:「有些議題並非我們平常看不到就不存在!」。而此次用影展推廣動物議題是協會的第1次,以前用講座方式討論不免有距離感,選用電影更觸動人心,而每場電影結束後也會邀請該領域專家座談,讓民眾對該電影所探討之議題更了解。

若南部的民眾想參與影展也別擔心,本週師大舉辦完影展後,11/22?11/24特別在台南大學加開南部場,讓南部民眾能共襄盛舉。此影展全數免費,建議欲參加者可先進入活動網址https://www.lca.org.tw/civicrm/event/register?id=20&reset=1報名。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-10-21 點閱人次: 142人
上一筆
下一筆
上一筆