travesti
travesti
travesti
年輕人捐血比例降 當肯捐血車進駐校園
NS醫護人員聲音


標一:提倡捐血 特色捐血車進駐校園

OS

捐血一袋,能夠救人一命,為了呼籲年輕人踴躍捐血,台灣血液基金會和知名插畫家Duncan合作「當你肯捐血」活動,推出和平常不一樣的Duncan捐血車來到各大學校園。

何元凱: 「記者現在來到台灣師範大學公館校區的中正堂前,現在在我身後的是極具特色的Duncan捐血車。」

和平常外觀單調的捐血車不同的是,Duncan捐血車上的特色圖案增添了不少可愛氣氛。

周同學: 「我們在車上的時候,會看到那個影片嘛,那有Duncan然後阿滴這樣,所以這樣的合作形式應該可以藉由這些人的影響力,邀約更多人來一起參與這件事情,我覺得也蠻不錯的。」

OS:活動當天,即使天候不佳,仍有不少學生受到Duncan吸引前往捐血。

黃雅玲: 「其實捐血這件事情,很多學生就是對捐血會有恐懼啦,其實透過這次的活動就是除了讓他們願意踏出第一步,也讓他們了解說,欸捐血其實沒有他們想像中的可怕。」


標二:血液需求提高 首捐人數下降

OS

現今台灣邁向高齡化社會,因人口老化而增加的血液需求逐漸提高,然而年輕人捐血比例卻在減少。根據血液基金會統計,近十年24歲以下首捐人數不斷下降,近幾年首捐人數已低於十萬人,未來恐面臨常態缺血的可怕問題。


標三:常態缺血問題增 籲大眾多加重視

OS

除了鼓勵首捐族的捐血,台灣血液基金會也將放寬捐血年紀至70歲,期待看到更多人為這項議題做努力。

 
資料來源: 公民新聞/ 報導日期: 2019-10-20 點閱人次: 129人
上一筆
下一筆
上一筆