travesti
travesti
travesti
免費索票 音樂博士林明慧琴音 演譯大師經典樂曲
圖
活躍於樂壇的鋼琴家、音樂教育家林明慧教授,常年受邀至歐美各地及國內進行音樂交流與巡迴音樂會。這次受邀於10月24日週四晚間在台中市葫蘆墩文化中心為聽眾呈獻富涵浪漫詩意的音樂饗宴,以多首浪漫時期的經典鋼琴樂曲代表作,帶領聽眾進入迷人的音樂國度。
免費入場,即日起於葫蘆墩文化中心服務台開放民眾索票。 林明慧5歲即學琴,獲多種比賽獎項及榮譽,因成績優異公費留學至美深造,為美國印第安那大學音樂博士。
 
林明慧多年的國內外訓練與陶冶,每位大師於技巧、音色與內涵的啟發,在教學、演奏打下堅實基礎。目前為國立台灣師範大學音樂系專任教授、天主教輔仁大學音樂系兼任教授,推動各種音樂文化活動不遺餘力。
2019鋼琴獨奏會中,林明慧將以蕭泰然「家園的回憶」開場,此曲運用西方技法和臺灣本土元素,有隱伏的神來之筆及動人的片段,譜寫蕭泰然對臺灣土地的回憶和心情。
接續演奏貝多芬懷念因戰禍而逃離維也納的好友魯道夫公爵而作的「告別鋼琴奏鳴曲」,反映出他與魯道夫公爵從告別重逢的感觸。下半場詮釋布拉姆斯「舒曼主題變奏曲」、舒伯特「降B大調鋼琴奏鳴曲」,展現出類似貝多芬鋼琴作品的動機、音型,內蘊舒伯特豐富歌唱性和主題的特色,讓聽眾細細品味音樂多變的風貌與戲劇張力,以及極富詩意的音樂思維與濃密情感。
 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-10-21 點閱人次: 39人
上一筆
下一筆
上一筆