travesti
travesti
travesti
林保淳》韓突圍 直面年輕人
圖
韓國瑜請假,率軍出征,儘管招來綠營從朝到野的一片罵聲,譏為「請韓假」,對沉悶低迷的藍營來說,卻是霹靂破山、敲響渾沌的一記戰鼓,不但足以解開國瑜市政、國政兩頭燒的窘境,更具有提振士氣、激勵民心的效果,一曲〈我現在要出征〉雄壯的吹起了總統選戰的號角。

〈我現在要出征〉源自丹麥的愛國名曲,韓國瑜擇此曲作為選戰進行曲,別有意義。目前台灣的處境,也攸關於中華民國的存亡與絕續;更何況,韓國瑜屈居高雄一隅,備受冷嘲熱諷、掣肘扯腿,如不能整軍經武、邁出大步,恐怕終將如困於淺灘遭蝦戲的蟄龍,無處施展其抱負。

平心而論,韓國瑜是窺破了綠營將他困鎖在高雄的盤算,避開綠營議員抽冷子式的零星挑剔,拉開一個新的戰線,堂正勇毅的直面即將來臨的對決,既是不得已,也是所當為;既是轉守為攻,也是攻其不備,可以指瑕蹈隙,深入敵後。韓國瑜完全可以漠視綠營的無邊謾罵,因為對峙之勢已成,韓國瑜無論作任何決定,綠營都不會給他好顏好色,魚過龍門之後,就看韓國瑜如何展其垂天之翼,鼓其凌霄之翮了。

從目前的民調來看,韓國瑜實屈居下風,尤其是在年輕人這一區塊,無疑是最弱的一環。因此,整個戰略的部署,應擺脫同溫層的局限,將觸角伸向韓國瑜最難於拓展的層面,以強勁有力的訴求、明確具體的願景、坦誠謙虛的態度,直接面對年輕人,傾聽他們的聲音、怯除他們的疑慮、破除綠營有意塑造的謠言與假象,方才能夠攻城掠地,立於不敗之地。就此,韓國瑜的競選團隊,不妨在全台每周舉辦一次直面青年的交流會,由韓國瑜親自與年輕人溝通,為年輕人紓困解惑,爭取支持。

其次,在農、漁、工等綠營向來只有口惠而實不至的基層,極力推銷其「人民有錢」的理念,展現韓國瑜關懷庶民的作風。再者,目前綠營拚命將台灣人民深懷疑懼的「一國兩制」強加於韓國瑜身上,韓國瑜對兩岸關係、香港問題,都需有明快而堅定的論述,這就是國政顧問團最需著力的議題。

在戰術方面,韓國瑜必須針對綠營施政的弊端,一一攤在陽光下,讓全民檢視,從幾乎快被遺忘的東廠案、氣爆案、私菸案、300萬案到目前的論文門案,抽絲剝繭,窮追猛查,凸顯綠營隻手遮天、遍布親信的倒行逆施。

韓國瑜擁有堅強的支持群眾,也就是向來被目為韓粉的死忠追隨者,韓粉必須重新出發,除了全力支持外,更需廣結善緣,在空戰與陸戰上集中全力,針對綠營,發揮螞蟻雄兵的側翼效果。

韓軍出征,眾志成城,進擊的號角既已響起,就轟轟烈烈的打一場光榮的戰役吧!

(作者為國立台灣師範大學教授)

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-10-17 點閱人次: 52人
上一筆
下一筆
上一筆