travesti
travesti
travesti
【全台學生連署起來!反統戰】兩岸交流論壇一人 1 萬「買學生」,台大生怒組「反統戰團」拒紅色滲透
圖
台大學生會等學生團體今天(10 月16 日)舉行記者會,台大學生會長?峻清?籲,各校學生停止參加中國的統戰團,校方也要停止協助招募,他們將持續調查中國在各校進行滲透的組織對象。

台大學生會、台大研究生協會、台師大學生會、清大學生會、東吳學生會、輔大學生會等多個學生團體今天舉行記者會指出,中國天津大學主辦的「海峽兩岸青年學生領導力論壇」自2008 年開辦以來,學生會都會收到校方學生事務單位的邀請文件,詢問是否願意赴中國參加交流活動,校方還會獲得補助。


今年來自中國校方的邀請函,統戰意味濃厚

?峻清說,但是天津大學的邀請文件中卻提及,2019 年是促進兩岸經濟文化交流合作的31 條措施發布實施一週年,彰顯兩岸一家親的重要理念等文字,並多次提及中國國家主席習近平對兩岸青年交流的指導原則。

?峻清表示,參加交流活動就等於認同中國統戰作為,甚至對外界釋放兩岸和平友好的假象,以致於大學仍陸續派學生參加交流團;赴中交流的學生很可能得先自我審查,回台後變成中國學生來台的接待團員,又再一次進行審查,迴避他平時能提及的公共議題。

學生團體提出 4 點訴求,?籲全台學生停止參加統戰交流團、旅遊團,校方停止招募宣傳與協助相關活動,並要求政府相關單位加強追?赴中學子的人身安全。

此外將邀請全台各校學生會、學生社團共同加入「青年抵抗校園統戰聯盟」,揭露校園中的統戰滲透,共抗中國極權統治在台灣紮根。學生團體?籲,立法院應完備相關立法工作,對抗長期假學術之名,行統戰之實的交流活動。

民進黨立委管碧玲說,民進黨團已打算提出「中共代理人」修法,並朝向雙軌處理,在不排除修法的情況下充實行政命令相關法令。

民進黨立委蘇巧慧也說,學生團體發動這場記者會在前線衝鋒,但他們身為立委,一定會當學生的後盾。

 
資料來源: 報橘,中央社/ 報導日期: 2019-10-17 點閱人次: 38人
上一筆
下一筆
上一筆