travesti
travesti
travesti
「我在今日:今日畫會六十週年展」巡迴展 高雄市文化中心展出
圖
「今日畫會」於一九五九年由師大藝術系畢業生簡錫圭、廖修平、葉大偉,與北師藝術科培育的張錦樹等年輕創作者在李石樵老師畫室發起創立,「今日畫會」十月十一日至十月二十二日「我在今日:今日畫會六十週年展」高雄巡迴展,將在高雄市文化中心至真堂一、二館展出。
畫會於一九九三年經簡錫圭籌畫復會,二零零二年宣布正式復會展出,旋於二零零六年向內政部申請立案為「臺灣今日畫家協會」,簡稱為「今日畫會」,以鼓勵創作、提高藝術水準為宗旨,崇尚自由、真實、進取的作風,開啟畫會超過半世紀的創作歷程,一九六四年今日畫會於舉辦四屆六次展覽後,因會員不同的生涯規畫,而暫時休會。
「今日畫會」廣納臺、法、美、日、德、澳、加等地不同藝術背景的老、中、青世代創作者,共同組成風格多元,創作思想和表現形式自由奔放的今日樣貌。會員中不乏國內大學美術科系教授及國內知名度極高的藝術創作者,他們經常積極參與臺灣當代藝術的發展,將藝術創作視為深耕本土,展望國際與開創未來的契機。 

今日畫會六十週年展,由三十三位會員提出個人代表作,並邀請旅美藝術家吳文瑤共同展出,會員創作涵蓋具象與抽象,具象表現從寫實到寫意,形式由再現到造形簡化,內容多涉及外部環境或社會人文關懷議題;抽象表現從意象到心象,形式由簡化到直覺表現,內容富個人思想情感的內化與想像議題。

也有純粹造形的形式美感表現,更有來自生命、生活、女性與個人情感、造形語彙象徵的符號創作,媒材上包含油畫、壓克力、水彩、版畫和複合等多樣媒材,整體而言,呈現了跨形式與跨文化的多元並呈態勢,誠屬一場精采難得的視覺饗宴,歡迎喜好藝術的朋友前往觀賞。

 
資料來源: 臺灣時報/ 報導日期: 2019-10-12 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆