travesti
travesti
travesti
最新民調/辭職牌也失靈?韓國瑜輸蔡英文13百分點
選戰倒數87天,國民黨總統參選人、高雄巿長韓國瑜今起請假專心選舉,力拚民調在月底與民進黨對手蔡英文總統打平。為搶救低迷選情,韓國瑜近來頻出擊,有人建議韓若辭去巿長、專心選舉有助選情。但台北蘋果日報最新民調卻顯示,就算韓選前辭巿長,韓仍是以29.4%支持度,輸給蔡的42.5%,兩人目前差距13.1個百分點。

據報導,總統大選若是蔡、韓對戰,韓請辭民調可上升4.3個百分點,蔡則上升1個百分點;蔡韓差距由16.4個百分點,下降到13.1個百分點。

本周蔡民調支持度來到41.5%,韓25.1%支持度創下新低,落後蔡16.4個百分點創下新高。另外,蔡41.5%的支持度,也是自9月23日來,連續四周突破四成大關。自8月5日起,韓民調已連續11周輸蔡;韓也連續7周落後蔡逾10個百分點,未表態選民33.4%則創新高。

台師大政治研究所教授曲兆祥分析,很明顯韓請辭對蔡影響有限,甚至是沒有影響,在誤差範圍內;對韓則有影響,讓淺藍或中立選民中原本選擇不投票的,決定要投給韓,但不是勝選關鍵。

台師大公民教育與活動領導學系副教授曾冠球認為,除非蔡、韓兩人民調十分接近,否則請辭、請假和選民支持沒有太大關係。

 
資料來源: 世界日報/ 報導日期: 2019-10-16 點閱人次: 70人
上一筆
下一筆
上一筆