travesti
travesti
travesti
吳永仁 吳奉晟 葛記豪 許致強的交集 中華隊老國手在社會組籃球賽的任務
圖
第七屆全國社會組籃球錦標賽在板橋默默登場,已經二連霸的匯盛(會勝)雖然意外輸給師大化身的良興鐵網隊5分,但匯盛仍挾其傲人的5大籃球國手陣容順利晉級,以預賽分組第二資格前進決賽前八強,今年能否摘下三連霸的冠軍獎盃,仍有無限可能。

全國社會組籃球賽,就是20年前的甲組籃球賽,但在多年前全國籃協悄悄拆除了超過半世紀的甲組比賽招牌,更名為社會組籃球賽,籃球界的老球迷就已經逐漸遺忘甲組比賽的盛況,也無人知道社會組籃球賽是啥活動,更無人知道很多退而不休的中華隊老國手紛紛換新球衣,轉戰社會組比賽,將籃協的社會組比賽變成師生盃、傳承盃籃球賽性質。匯盛隊在過去兩年賽是稱霸男子組,就是師生盃和傳承盃的典範。

目前,匯盛男籃隊的陣容有五大退休國手,分別是37歲的吳永仁(打過台銀、台啤、富邦)、37歲的許致強(台銀隊主力射手)、35歲的岳瀛立(台銀、達欣)、34歲的葛記豪(璞園、裕隆)、33歲的吳奉晟(裕隆、台啤),這5大老國手都是20年前南台灣高雄地區出身的青少年好手,比方說,吳永仁是高雄左營眷村第三代子弟,打過七賢國中、三民家商,先後在國中和高中籃球聯賽拿過全國冠軍,後來升上臺北市的國立台灣師大競技系,也開創了師大近20年的籃球盛世,小岳、小葛也都是台南的新榮中學出身,是HBL老教練田本玉早期子弟兵,吳奉晟則是裕隆隊新傳奇的代表,他在加盟裕隆隊之初,就被東北遼寧隊出身的總教練張學雷賞識,重用他傲人彈性對付達欣隊的田壘,結果裕隆隊在冠軍賽系列以4比2擊敗達欣隊封王,吳奉晟克制SBL第一射手田壘的表現,也成為裕隆隊封王關鍵。

在這5大退休國手之中,吳永仁現在是ABL富邦勇士隊的教練,葛記豪是UBA臺灣藝術大學隊教練,許致強是SBL台銀隊教練,吳奉晟則是去年接手SBL萬能科大總教練,效力匯盛隊可以發揮較學相長的效果,也有藉著一支有心的籃球隊繼續傳承籃球技術香火。

 
資料來源: 指傳媒/ 報導日期: 2019-10-08 點閱人次: 91人
上一筆
下一筆
上一筆