travesti
travesti
travesti
比技能更比心理素質 廖羿婷勇奪平面設計金牌
圖
今年奪得國際技能競賽「平面設計技術」金牌的台灣師範大學設計系三年級學生廖羿婷,回想整場比賽過程,還是心有餘悸。

在出發前,廖羿婷很篤定:「只要有一台筆電,到哪裡都能練習!」於是和指導老師,特地提前一週出發,希望盡早將自己調至最佳狀況,偏偏天不從人願,四天賽程裡,第一天就電腦當機,整個賽事現場更和台灣安靜、舒適的環境截然不同,「與其說是『考場』,不如說更像身在『菜市場』!」


利用賽事意外 危機化轉機

首日賽事,她的電腦當機足足40分鐘,雖然依規定,只要舉手告知,就會暫停計時,但任誰,心情都會大受影響。

陷入焦躁的廖羿婷立馬告訴自己:「要生氣、抱怨、哀嘆,統統回家再想!」逼自己冷靜後心想:「這段突然空出來的時間,就算無法上機作業,也要拿來利用!」

第一天題目是為俄羅斯印刷廠設計企業識別,不但得俄、英雙語版,還指定採用「構成主義」。當下廖羿婷回想起以前上藝術史時,構成主義各項特色,靜下心思,一一規劃著。

 
資料來源: 遠見雜誌/ 報導日期: 2019-10-07 點閱人次: 48人
上一筆
下一筆
上一筆