travesti
travesti
travesti
明星高中與大學合推 微課程搶手 家長盼增加名額

實踐12年國教新課綱,北一女中、建國中學、師大附中、中山女高 、成功高中5所學校攜手合作,與台大、台師大、政大、交大、陽明 、北醫、北科大、實踐聯盟推微課程。課程2日開課,僅1225名額, 平均每校只有240學生可選修。北一女中校長陳智源說,許多沒選到 課的學生家長甚至還打電話來抱怨,盼明年能開放更多名額。


  「微課程」採志願性電腦抽選,沒被選到的學生只能下學期再選修 ,課程於每周三下午「彈性學習時段」施行,選到課的學生在老師陪 同下搭乘大眾運輸前往不同大學及高中上課。課程涵蓋18學群,每門 都是18小時的紮實內容,去年策略聯盟先行試辦7門課程,也受到學 生的肯定。

  其中,最受歡迎的是台北醫學大學「翻轉思維醫學課程」,上過課 的北一女高二生陳芷妤說,印象最深是「呼吸道生理實驗」,5校分 組比較運動前後的呼吸道觀察,並分享研究心得,更能加深印象。另 外,北一女中的「機械社」發表自製的機器裝置,透過操控「遙控桿 」就能讓機器把球放入箱子中,「機械施作」也會納入微課程中,讓 其他學校也能共同學習。

  陳智源說,「微課程」籌備了2年,最難的是共同規畫課表,各校 的時間能相互配合。北市捷運方便,才有機會跨校合作,其他縣市要 模仿多元選修很難。

 
資料來源: 中國時報/北台灣要聞/A12版 報導日期: 2019-10-03 點閱人次: 110人
上一筆
下一筆
上一筆