travesti
travesti
travesti
5校聯盟 高中生搶修微課程
一○八課綱上路,台北市五所明星高中與八所大學策略聯盟,昨天舉行「微課程」啟動記者會。五校聯盟本學期起開設三十門微課程,由大學教授擔任開課師資,五校高中生都可跨校選修,共享資源,每周三下午運用新課綱「彈性學習」時段,讓各校學生齊聚一堂,直說「和普通課程不一樣」。
五校聯盟籌備二年,串連產官學界,包括北一女中、建國中學、師大附中、中山女高、成功高中,與台大、台師大、政大、交大、陽明、北醫、北科大、實踐等大學,以及新北市建築師公會、台灣藍海文化力協會、永然法律基金會等單位。
建中校長徐建國指出,高中新課綱課程有三大特色,一是減少必修、增加選修課,高中三年至少要多元選修六學分,第二是規定要開校訂必修課,如建中的「專題寫作與表達」,教學生讀懂文章、寫出研究計畫;第三則是各校每學期都要挪出三節課的彈性學習時間,學生可跨校選修一學分的「微課程」。
微課程涵蓋十八學群,每門課十八小時,五校學生共一千二百名額,在「彈性學習」課程施行跨校選修,不同課程開設在不同學校,選修學生在老師陪伴下搭乘大眾運輸前往他校上課,身著不同制服學生,齊聚一堂。
北一女中校長陳智源表示,目前三十門課只有一千二百高名額,很多家長抱怨孩子選不上,因此未來目標是增加開課數與開課單位。

策略聯盟去年先行試辦開設七門課程。師大附中的學生陳奕全選修台北醫學大學微課程,他表示,透過教授講解與實際操作,了解醫學相關領域知識,讓他印象深刻。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2019-10-03 點閱人次: 70人
上一筆
下一筆
上一筆