travesti
travesti
travesti
基隆市長:盼提升學生表現
為關心全市公立國中在國中教育會考上,各領域「待加強」的表現,市長林右昌主持今年的「基隆市國中教育會考減C策略座談」,指示應由教育處規劃組團,與各市立國中(含市立高中)校長及教務主任,實地參訪具減C有成的外縣市學校,參考他人成功作法與經驗,帶回校內對話與討論,以做為學校會考成績策進的參考。
這次參訪安排於昨天(三日)及今天(四日)共兩天,參觀桃園市大有國中及南投縣仁愛國中。大有國中為桃園區近年來減C成效推動顯著學校,該校校長常受邀於國家教育研究院或師大心測中心到各縣市宣導如何減C,具相當實務經驗。南投縣仁愛國中因採教學活化方式,讓學生進行分組學習,並配合實作,協助學生學力提升,今年受到教育部肯定。兩校的成功經驗,都值得基隆市學校參考。
基隆市參訪團前往兩校取經,學校都安排深度座談,由該校實際操作減C的師長或行政人員進行經驗分享與訣竅傳授。另外,規劃入班觀課,共計觀課地理科、英文科及數學科等三科,相信能為基隆市校長及教務主任帶來新的視野。
此外,如何在班群內操作兩班三組,協助待加強同學不再做教室的客人,進而能有更具效率的學習,仁愛國中將進行示範。最後,校本課程如何進入素養導向情境式學習,是新課綱落實中,各校須重新思考的重點。在這一部分,這次的學習之旅中也會看到,兩校推動不一樣的作法。

這次參訪,於學校參觀以外時間,將各校分組以進行研討。期盼透過不停的腦力激盪,能協助校長跟教務主任思考出具可行性的策略,對症下藥,於來年的國中教育會考上,減少待加強比例,提升學生的學習表現。

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-10-04 點閱人次: 19人
上一筆
下一筆
上一筆