travesti
travesti
travesti
李正皓評論韓國瑜惹議 林保淳:「國瑜黨」在庶民大眾
國民黨「草協聯盟」發起人李正皓近日頻對黨內總統參選人韓國瑜做出評論,許多韓粉對此表達不滿,國民黨對此召開考紀會,表示可能會開除李正皓黨籍;對此,台師大國文學系教授林保淳臉書評論說,李正皓聲稱如果真的被開除,也不是國民黨開除,而是「國瑜黨」開除的,言下之意,不只理直氣壯,甚且還有點沾沾自喜的味道;但令人困惑的是,「國瑜黨」究竟在哪?

林保淳說,「國瑜黨」難道就在那些決議「開除」他的黨中央嗎?如是的話,韓國瑜目前的境況不會如此的孤立無援,不會在競逐過程中接二連三的平地起風波,試問:黨中央到底有哪一個人「黨」韓國瑜?豈不是因韓國瑜堂堂正正贏得初選,故黨中央不敢明著反對,但卻暗中另有盤算所致?

韓國瑜面對離心離德的國民黨,已是束手無策了,連強烈支持他的李哲華都被撤換了,哪還來的實力影響黨中央,並讓他們作出決議?連月來以,李正皓自詡為烏鴉,專挑韓國瑜的缺點予以針砭,表面上看似善意提醒,但是正當目前韓國瑜窘狀畢現的時候,則不啻是提油澆火,反而讓國民黨的凝聚力為之分散。

雖然未必是有意「唱衰」,打擊士氣,但不懂得「時然後言」的道理,李正皓其實沒有他自己所想像的那麼清高正直,所謂「直而無禮則絞」,敗事有餘,而鮮少成事,不思自省,還振振有詞,像這種專門挑問題加以嚴厲批評,但卻完全沒有誠意提出解決問題方法的人,恐怕也唯有將之「解決」,才可以有後續「解決問題」的可能。

對李正皓來說,或許不留情面的針對韓國瑜加以批評,是他從政之路的「終南捷徑」,儼然有儕輩皆是「濁流」,唯我獨清之意;殊不知,烏鴉之為人所嫌惡,不在於其聲,而在於其行,勢在危急之際,只知動一張聒噪之嘴,而毫無實際作為,無補於事,反而淆亂大局,這才是關鍵。

當然,韓國瑜有「黨」嗎?這才是真正耐人尋味之事。「在我看來,「國瑜黨」是存在的,但不在國民黨內,更不在黨中央,而在於一干支持他的庶民大眾之中。可惜的是,雖在庶民之中,卻未能有庶民般的聲勢浩大,這才是最大的隱憂。如果「國瑜黨」真有能力影響到黨中央,我看李正皓這隻聒噪的烏鴉,早就抉剔毛羽、裝扮修飾,搖身而加入喜鵲的行列中了。孟子說:「詖辭知其所蔽,淫辭知其所陷,邪辭知其所離,遁辭知其所窮。」可以作李正皓的定評。」

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-10-03 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆