travesti
travesti
travesti
二大一廣場/中國十一國慶…大家要向光頭警長看齊!
新中國建立70周年盛大舉行國慶!「學習雷鋒」升級成「學習光頭警長劉Sir」,胡志偉用潑何韻詩紅漆搶鏡!

反送中抗爭持續3個月,香港民憤人怨,中國經濟前景黯淡,已成國際矚目焦點。北京慶祝70年國慶之際,特首林鄭月娥在最後一刻登上北京觀禮名單。相較之下,光頭警長「劉澤基」與九位香港警隊成員,早早被安排到北京觀禮,此時個別人士被高高舉起成為香港警隊榜樣,政治意味甚濃。

為了中共的千秋萬世,人民永享極權,港警是越墮落越快樂。賣港求榮,唯有去70周年刷存在感,真可悲。小丑雞仔餅,賺一時風光,賠一世清譽,趨附中共自失立場,港人挾沛然之勢,早已獲得國際支持與同情。

事實上,反送中風波不斷,在7月30日的葵涌警署外衝突中,光頭警長舉槍的畫面被媒體拍下,相片傳到內地後,大批網民為其叫好,光頭警長更順勢開了微博與粉絲互動。新中國70周年,看到「學習雷鋒」要升級成「學習劉Sir」,中共高捧一個新的學習對象出來,這是慣用手法。難怪統促黨不計代價,胡志偉向何韻詩潑漆挺身作案,電視直播頗有東施效顰之味,企望中共能看到付出,賞賜70周年進京面聖的機會。

問題在於,光頭警長舉槍這個動作,港人直接的感受是震撼、危險,與潑漆行為相同。為什麼會激發這種感受?原因在於用槍紀律蕩然無存,中共公開表揚用槍指向人民的黑警,這種國家不愛也罷,光頭警長代表了背後不敢露面的(黑公安、武警、軍隊)。香港的執法者,得不到香港人的支持,衹有在?地自吹自擂。去吧,去你的中國當國家英雄,黑警在香港當狗熊也不如。用真槍指著,企圖槍殺市民都可以被領導肯定,證明中國人同共產黨的邏輯可以扭曲到一個境界。

殺人放火金腰帶,真正賣港賊,將香港人權做為上位的踏腳石,此舉鼓勵更多沒心沒肺的放手搏上位,改天還有機會當個人大與政協委員。找對市場,可以商機無限,這些冷血動物,可以在微博找尋溫暖,開了微博吸粉,是種自我麻醉新玩法。在劉Sir看來,微博不僅是加強互動的有效方式,也有助於中港融合。無論遠在北京,還是近在深圳,網友對警隊的問候和關懷,都能強化自身執法合理性,這是個很好的溝通渠道。

另一方面,光頭警長在微博寫下「我是中國人」,五個字獲央視高調贊揚,主持更說這些字「感動了一個國」。許多內地小粉紅認為,能開微博是好事可以更貼近中華圈。看在反送中支持者眼裡,這更證明黑警慘到要申請微博爭取非香港人的認同,當香港警察開微博帳號取暖時,不就證明自己知道「香港絕大部份市民支持警察」是一個明顯謊言,真是等於上青樓先做到真漢子,一樣可悲。更有趣的是光頭警長強調要到深圳,幫他的孩子找國際學校念書,豈不是為未來出國念書做準備?

諷刺的是,警務人員以警員名義開設微博,警員休假可以在微博自由發表政見兼評論政事,休假有自由又有靠山,無後顧之憂可以做任何事。反觀,國泰航空機師、空姐真的是比不上香港警察的待遇,真是聞所未聞。

在這個節骨眼上,北京只當光頭警長是個棋子,借他過橋,警察槍口對著自己的人民,還能『領賞』,這就是是非顛倒的新時代。中共動機不難理解,光頭警長不是英雄,這只是一個中共塑造出來民族角色,在其70年的暴政中,早就製造了雷鋒、王傑、邱少雲、董存瑞等「英雄」。

反之,雷鋒是中國著名的解放軍戰士,也是中國領導人口中一代又一代的精神榜樣,中共想用劉Sir為榜樣,在香港打造一批「雷鋒式警隊」。問題是,雷鋒怎麼死的,這是中共不想說的歷史,也是新中國不能說的秘密,中共作為只會讓年輕一代更加離心,更證明一國兩制的失敗。

《作者簡介》海洋科大學助理教授,台師大政治學博士,專長比較政治,中國大陸研究

 
資料來源: 三立新聞/ 報導日期: 2019-10-01 點閱人次: 63人
上一筆
下一筆
上一筆