travesti
travesti
travesti
「科普論壇」科工館登場 期發揮各國立臺灣科學教育館社教及科普功能
科工館10/1、2辦理「科普論壇」,以「新興科技」為主軸,探討各種新興科技在博物館、社教機構運用方法、價值、效益、策略及如何展現創新的服務面貌,期有效發揮社教及科普傳播功能,並落實「扎實基礎」、「前瞻未來」的教育思維。
自101年起10家國立臺灣科學教育館發起辦理科普論壇,提出博物館新興科技展示及活動推廣、博物館與科技產業的合作、智動化博物館營運與管理、新興科技與教育學習、新興科技與生活的連結、媒體科技應用與科普傳播、科普閱讀與圖書館創新服務、科普與科技素養等8項科技主題。
本次發表的研究內容豐富多元,如AR、AI、Beacon等應用的實務成果,也探討大數據於博物館的管理應用,分享如虛擬實境應用於博物館展覽教育研究初探研究主題等7項主題。

並邀請中央大學認知神經科學研究所洪蘭教授、臺師大數學教育中心林福來教授分別就「大腦與閱讀」、「科普意識的起心動念」等科普素養主題演講。

 
資料來源: 台灣數位新聞全球網/ 報導日期: 2019-10-02 點閱人次: 64人
上一筆
下一筆
上一筆