travesti
travesti
travesti
培育數位師資 台師大建全方位教育科技「ViewSonic創新教室」
圖
數位轉型浪潮已經席捲各個產業,台灣師範大學與視訊解決方案品牌ViewSonic今(1日)日宣布合作,雙方將共同推廣「環境+師資+課程」全方位教育科技(EdTech),同時宣布「ViewSonic創新教室」在台師大教育學院大樓正式啟用,以作為業界的教學示範場域。

台師大學校長吳正己表示,隨著教學模式轉變,教育從單向傳授,轉變為雙向溝通,教育數位化的需求在近幾年快速提升。此次與ViewSonic合作,結合雙方各自在教育和科技的專業,將科技落實在教育現場,並能持續性地推廣,為業界帶來示範性作用。我們很高興同時宣布ViewSonic創新教室正式啟用,台灣師範大學作為培育人才的第一學府,希望藉此讓未來教師從學習者角度開始體驗EdTech,融入在他們未來的數位教學上。」
極投入教育數位轉型推廣,發展出整合硬體、軟體、服務與生態圈的創新EdTech解決方案。期望運用ViewSonic參與全球教育數位轉型的經驗,為台灣教育環境盡一份心力。有別於目前EdTech多偏重於硬體設備建置,而造成難以真正發揮科技效益或持續使用的困境,此次與國立台灣師範大學合作,目標在於宣揚整合環境、師資、課程的全方位EdTech理念,除了打造友善的教育現場之外,還將共同培訓數位師資和發展數位課程,全面性地提升台灣的教育實力及人才競爭力。
台師大指出,台灣數位教育環境目前仍偏重硬體設備使用,數位師資也有待提升,即便有新的設備,卻因缺乏教育訓練和友善的使用環境,降低教學者使用的意願,而數位教材不足更讓數位教育擴散性有所侷限。全方位EdTech不僅「環境建置」,更結合「師資培訓」和「課程設計」,打造一個EdTech生態圈,突破目前遇到的瓶頸,讓未來發展更快速普及。

台師大說明,在環境建置上,兩間「ViewSonic創新教室」於台師大教育學院大樓完成建置並正式啟用,以作為老師與學生之間最重要的溝通平台互動式電子白板ViewSonic ViewBoard為中心,結合myViewBoard平台上的軟體功能,協助老師更容易準備課程,上課時還可在數位教材上做註記、隨時擷取網路資訊,或連結到各種雲端服務上,即時引用參考資料。在進行分組討論時,可輕易整合不同組別的討論結果,提升跨組別的交流協作,課程內容亦能立即分享給學生、其他的老師。

透過ViewSonic創新教室,台師大學生可以從學習者角色開始熟悉科技教育,讓他們未來成為教師時,能更容易將科技應用在其教學上。台師大表示,為了培訓更多數位師資,ViewSonic與台師大合作,除了為台師大教授安排培訓課程之外,亦針對就讀台師大在職專班的老師,於學期中安排培訓課程。另外,更規劃教師研習營與增能課程,以擴散至其他學校和縣市,讓全國中小學老師都可以參與。
 
資料來源: ETtoday新聞雲/ 報導日期: 2019-10-01 點閱人次: 73人
上一筆
下一筆
上一筆