travesti
travesti
travesti
會考改由台師大心測中心統籌

國中會考從二?一四年開辦以來,試務都由六都擇一高中統籌辦理,為讓經驗傳承、減少缺失,教育部決定明年起改由原負責試題研發的台師大心測中心籌辦事務,會考全國試務會昨在台師大林口校區揭牌。


教育部次長范巽綠指出,會考辦理六年來,由六都找學校輪流主辦,攸關每年廿幾萬考生試務,龐雜且艱鉅,教育部因此決定由台師大心測中心主辦,但仍要與全台十九分區合作,務必做到「零缺失、零爭議」。

心測中心主任陳柏熹同時也是會考全國試務會主委,他表示,以往心測中心只負責研發試卷,其餘送印、派發、收卷流程、簡章及闈場的行政工作都由高中端負責,由選定的高中校長當主委,壓力不小。

陳柏熹說,從聯招、基測到近年的會考,以往思維是高中招生性質,因此習慣由高中來辦理,但中央也有學力監控的責任,為此中心增添十五名人力。

他表示,長年來闈場設在台中豐原國家教育院區,上百名教師要入闈,但場地老舊且臨時搭建,品質有待改進;未來將在台師大林口校區興建現代化試務大樓,包括新的闈場,規畫投入七億元。

新北市一名曾擔任全國試務會幹部的校長表示,如何帶試卷到大陸考場等「眉角」,需要完整經驗傳承;加上新課綱上路,各校都已忙不過來,由六年來都參與其中的心測中心統籌較佳。

 
資料來源: 聯合報/A12版/教育 報導日期: 2019-09-25 點閱人次: 100人
上一筆
下一筆
上一筆