travesti
travesti
travesti
退休師捐500萬 遺愛丹鳳國小

明天就是教師節,在丹鳳國小服務30年退休的教師侯佳秀,退休後不久不幸因病辭世,她生前透過家人捐款500萬給丹鳳國小,做為「佳秀獎學金」,幫助弱勢孩子畢旅、買校服、讀書,基金也用在圖書館裝修及新涼亭,昨涼亭在教師節前夕完工啟用。


丹鳳國小校長高淑真表示,佳秀老師對學生照顧無微不至,平常就會默默幫助有困難的學生,還到師大英語系進修,曾獲「台北縣資深優良教師」殊榮。佳秀老師8年前退休,3年前過世讓大家都很難過。

這筆丹鳳國小基金將低年級圖書館改造成童話故事般,讓小朋友更喜歡閱讀,該圖書館改名「佳秀圖書館」;另在校園內新建涼亭,結合周邊花園,改稱為「秀園」及「秀亭」,以紀念佳秀老師;此外,還幫全校更新用了10年的桌電。

侯佳秀的二姊侯秀敏表示,丹鳳國小是佳秀唯一且最愛的學校,希望她諄諄教誨的愛心,能像土壤般的護育孩童。高淑真說,秀亭揭牌不僅讓孩子了解教師節的意義,也讓每位孩子感受到佳秀老師的愛。

基隆市長林右昌前晚也表揚資深優良教師、教育部師鐸獎教師及優良特教人員共235人,屢創戲劇比賽佳績的暖暖高中林玉如及致力於推動閱讀教育的仁愛國小林心茹都獲得教育部師鐸獎、服務逾53年的唐如老師獲得教育奉獻獎、提供弱勢孩子課後輔導的中正國中張淑凌獲杏壇芬芳獎。

 
資料來源: 聯合報/B1版/北台灣焦點 報導日期: 2019-09-27 點閱人次: 46人
上一筆
下一筆
上一筆