travesti
travesti
travesti
跆拳舞蹈正夯 K-Tigers為傳統運動注入新力量
上周末在台北小巨蛋舉行的《SUPER STAR體育表演會》,最吸睛、討論度最高的就是跆拳道演出,由國立台灣師範大學跆拳道隊與炫武道館、南韓跆拳團體K-Tigers攜手合作,搭配著聲光效果,讓觀眾一開場就有滿滿的視覺與聽覺雙重享受。

K-Tigers創立於1990年,是南韓最具代表性的跆拳道表演團體,以K-POP流行舞蹈結合跆拳道的表演聞名,上過各大節目、也受邀至世界各地演出。
不過,千萬不要認為他們只是以舞蹈為主的表演團體,K-Tigers的團員人人都是硬底子好手,2017台北世大運的跆拳品勢項目,帶領台灣選手搶下一金三銀一銅好成績的李珍鎬教練,其實就是K-Tigers的成員。

K-Tigers在2016年以跆拳舞蹈詮釋防彈少年團(BTS)的歌曲帥度破表,也讓他們在網路上造成轟動,現在Youtube頻道的訂閱人數已突破百萬,其中12位唱作俱佳成員組成的「K-Tigers zero」,也已在今年出道、正式進軍演藝圈。

其實在台灣,也有一組「We.R特技跆拳舞團」,他們是我國首創結合跆拳、舞蹈、特技的原創表演團體,元老團員都是習武十幾年的伙伴,也曾登上2017世大運體表會的舞台。

We.R特技跆拳舞團近期發布以五月天歌曲「將軍令」製作的MV,在社群網站上持續發燒,他們從跆拳起家,希望彼此不忘運動員身份,用創新方法傳承跆拳精神,並建立台灣新的跆拳藝術。

無論是K-Tigers或We.R特技跆拳舞團,都讓跆拳運動更親近你我生活,也確實得到廣大迴響,他們不僅推廣了跆拳,也讓運動員多一份被看見的機會!

 
資料來源: 動誌/ 報導日期: 2019-09-27 點閱人次: 142人
上一筆
下一筆
上一筆