travesti
travesti
travesti
教育是所有問題核心 到各產業都能發揮所學
圖
台師大教育系研究所哲史組畢業的林冠華,畢業論文是〈老子沖虛哲理對教師情緒管理之啟示〉,從哲學思考教育,讓她對於人性有更多元理解。

《遠見》問(以下簡稱問):為什麼選擇台師大教育所?

林冠華答(以下簡稱答):回想大學,我知道教育是很多問題的核心,但自己並不想當老師,於是想著要怎樣發揮所學。記得有位教授說,學教育其實很幸運,因為教育是心理學與社會學的融合,不是只能當老師,也可以去考證照,在各行各業貢獻,幫助別人,也幫助自己。

問:貴系給你的專業訓練為何?

答:我考的是哲史組,特別關注教育與哲學的關係。影響我比較深的是老子跟杜威,讓我明白教育並不是要期待每一個人都有共同價值觀,身為教育者要找到好方法,讓不同類型的人都可以更融洽相處,社會才會有好的轉變。

 
資料來源: 遠見雜誌/ 報導日期: 2019-09-27 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆