travesti
travesti
travesti
看見化學了 元素週期表150周年特展
2019年為紀念俄羅斯化學家門得列夫於1869年所提出元素週期表150周年,本館與國立台灣師範大學及中國化學會,自108年9月27日至12月29日在本館6樓長廊,舉辦「看見化學了!元素週期表150周年特展」,期望傳遞化學元素對人類科學發展的貢獻,幫助社會大眾對化學與化工的正面觀點,認識基本化學與化工的知識,以達到科普傳播與提升民眾科學素養的目標。
展示中以時間軸簡列人類發掘元素的歷史,內容包含光雕投影、元素海報、元素大事記、視障者元素週期表等,其中「魔方118」由國際知名3D動畫導演劉育樹先生精心設計,以光雕投影的方式,透過中西合璧的巧思,將西方科學結合中國風,以中藥櫃的概念呈現獨特的東方特色,呈現另類週期元素表;在「探索元素週期表」中,觀眾可以看到最古老的週期表,中學生眼中的週期表,視障者的週期表,並有15幅元素海報,讓民眾認識生活中化學元素的趣味。

為充實展覽內容及豐富民眾?觀經驗,在本館入口閘門處有集章卡歡迎取用,民眾可透過參觀6個展廳進行集章,認識元素週期表的相關科學意涵,以及掌握本?各廳資訊。周六也將於6樓現場或大廳不定期推出與中華民國科學教育學會合作的闖關遊戲、科學演示活動及桌遊教具,讓民眾體驗操作,此外,更將推出2場豐富的冬?營課程,歡迎大家共同參與,一同認識有趣的元素週期表,歡慶這個化學界專屬的年度饗宴!

 
資料來源: 大成報/ 報導日期: 2019-09-28 點閱人次: 87人
上一筆
下一筆
上一筆