travesti
travesti
travesti
提升語推人員專業知識 舉辦3天研習
原住民族語言發展法通過後,原民會從107年7月開始,補助各地方政府設置專職的語推人員。 9月16日開始一連3天在臺師大舉辦研習,希望透過這次研習,提升語推人員推廣及復振族語工作的專業知能。
原民會為提升原住民族語言推廣人員專業知識順利推展,從9月16日到19日在台師大舉辦研習,參加學員中不乏有年輕面孔,希望研習所學發在推廣現場來發揮。
(語推人員 Pi'i hlauracana (宋孟竹) 拉阿魯哇族:從語言要怎麼去分析,它為什麼要怎麼做這樣子,也許以後學習下來的時候,對文法或什麼比較了解,而且知道怎麼樣去教這樣。)
(語推人員 yayut?buyung (周友慈) 泰雅族:因為我們其實不是真的非常專業,有去學過專業知能怎麼田調,那我們需要什麼器材或什麼什麼的,他就直接東西給你們,我們就要從無到有,去生出一支影片,我覺得這對我們來講是需要時間去學習的。)
原民會表示,原住民族語言發展法通過後,從107年7月開始,原民會補助各地方政府設置專職的語推人員,希望透過這次研習,提升與精進專業知能。
另外,也將邀集相關人員召開座談會,檢視過去成效。
(原民會主委 Icyang?Parod(夷將?拔路兒)阿美族:我們經過一年的推動,然後把這個計畫做檢討以後,作為我們明年第二個年度裡面,怎麼樣把我們語推工作做得更好,這是我們今天舉辦這三天兩夜很重要的研習課程。)
原民會表示,在過去一年多努力,語推人員深入部落、家庭,目前已開設145所族語傳習教室、132所族語聚會所與輔導595個族語學習家庭,營造族語使用的環境,提升族人使用族語的觀念。
 
資料來源: 原住民族委員會/ 報導日期: 2019-09-28 點閱人次: 71人
上一筆
下一筆
上一筆