travesti
travesti
travesti
退休師侯佳秀身後 捐500萬給服務30年丹鳳國小
圖
今年教師節,新北市新莊區丹鳳國小特別溫馨感動。丹鳳國小退休教師侯佳秀一直在該校服務,年滿30年退休,3年前不幸病逝,她透過家人,捐款500萬給丹鳳國小,作為「佳秀獎學金」,幫助弱勢孩子畢旅、買校服、讀書,基金也用在圖書館裝修及新涼亭,今天涼亭啟用。

丹鳳校長高淑真表示,佳秀老師很有愛心,且把丹鳳孩子視如己出,是慈母型老師,對學生無微不至的照顧,平常就會默默幫助有困難的學生,且還到師大英語系進修,曾獲「台北縣資深優良教師」殊榮。8年前退休後,還是和學校保持聯繫,她的過世讓大家都很難過。

據高淑真轉述家人說法,侯佳秀過世前就和家人表明,要捐500萬給丹鳳國小,另外也捐給慈濟及母校嘉義師專(現嘉大)。

這筆丹鳳國小基金用於圖書館耐震補強時,同步進行裝修,將低年級圖書館改造成童話故事般,讓小朋友更喜歡閱讀,該圖書館改名「佳秀圖書館」;另在校園內新建涼亭,結合周邊花園,改稱為「秀園」及「秀亭」,以紀念佳秀老師;此外,還幫全校更新用了10年的桌電。

扣除硬體設備後,還有320萬元作為「佳秀獎學金」,幫助弱勢生學雜費、獎學金、畢旅或買校服等,已經有學生默默受惠。

侯佳秀的二姊侯秀敏表示,丹鳳國小是佳秀唯一且最愛的學校,希望她敦敦教誨的愛心,能像土壤般的護育孩童,守護丹鳳。高淑真說,秀亭在教師節前夕完工,今天活動不僅讓孩子們了解教師節的意義,也透過秀亭揭牌,讓每位孩子感受到佳秀老師的善行與愛。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-09-26 點閱人次: 94人
上一筆
下一筆
上一筆