travesti
travesti
travesti
環保議題舉世關注 地球永續尖兵等你加入
酷暑的天氣,只要一睜開眼睛,就感覺地球發燒的新聞所言不虛,極端熱浪與野火在世界各國釀災,連北極圈都出現攝氏32度高溫,未來也可能波及南極企鵝的棲地!

夏日冰涼手搖飲熱賣,但近來業者最頭痛的是,必須想方設法尋找「禁用一次性塑膠吸管」後的替代品,為全球吹起的減塑環保風盡一份力。

大至極端氣候可能衝擊農產品質和漁獲量,小至一般人每天都會使用的塑膠袋減量,地球與環境學群關心的範疇包山包海,影響人類生活甚鉅。

地球環境研究者可說是環境知識的探險家,除了常在田野現場一睹壯麗自然,也積極將知識化為行動的力量,為環境問題提出解決方案。

今年6月,台灣師範大學地理所三位研究生,就發明一套能為汽車駕駛有效率找到停車位的導引系統,藉此省油,達成無痕減碳的目標,贏得教育部氣候變遷創意實作競賽金獎。

近年政府砸下天文數字啟動前瞻基礎建設,包括軌道鋪設、鐵路立體化,無自來水地區供水改善,以及都市計劃、空間分析等,都牽涉到環境評估,需要不少人力投入。

 
資料來源: 遠見雜誌/ 報導日期: 2019-09-25 點閱人次: 56人
上一筆
下一筆
上一筆