travesti
travesti
travesti
「中國」文化大學?范世平質疑為學費迎合中生
圖
香港持續進行「反送中」行動。繼義守大學後,中國文化大學昨(24)晚傳出破壞連儂牆事件,港生、中生發生肢體衝突。台師大政研所教授范世平質疑,若校方為了學費收入考量,迎合中生、限制港生表達意見,意圖粉飾太平,試問「文大難道真的就是『中國』文化大學」?

范世平發臉書寫道,港生如果合法張貼標籤,中生去鬧場破壞,當然要處分。中生也能合法張貼主張,但要有尊重不同意見的胸襟,「這是他們來台唸書應該學習的台灣價值」。范也說,中生或許是自發性的愛國心,但也可能應中國政府要求,爭先「用力表態」,為未來個人發展鋪路。

范世平提到,文大對此回應,不允許學校發生肢體衝突,也期盼政治敏感事務勿進入校園,「什麼叫敏感?如果邀請馬英九來文大演講,算不算政治敏感?」台灣校園的特色就是百花齊放,什麼時候必須自我限縮?如果文大刻意迎合中生,限制港生意見表達,「那是要教育學生什麼樣的價值?」

范世平呼籲陸委會與教育部介入,告訴各大學應該怎麼處理這種問題,並進行調查。如果有學校刻意討好對岸,犧牲港生權益,讓港生在中生的威脅陰影下感到壓力,「教育部應該停止該校各種補助(反正他們可以去向中國的教育部申請),減少該校明年的中生招生員額」。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-09-25 點閱人次: 49人
上一筆
下一筆
上一筆