travesti
travesti
travesti
暑假學習之旅 中正國小/潘璿宇
一個豔陽高照的中午,一台車緩緩駛離校門,令人期待已久的暑假即將到來。
一個舒適的早晨,我在睡夢中被吵醒,原來是媽媽在叫我啊!當我轉頭時,赫然發現現在才六點,令人懷疑這真的是暑假嗎?
到了古亭,望向那車水馬龍的和平東路,人來人往,好不熱鬧。終於,我們到了師大,我非常的興奮,因為這是我期待已久的課程─用3D列印做耳機。雖然學的東西都已學過,但當把那最後一個螺絲鎖上去時,心中還是有著滿滿的成就感。
不知不覺中,七天就這樣過了,接下來是台北大學。還記得那時候,從高高興興地搭文湖線,到對擁擠的車廂感到厭煩。一開始以為很簡單,沒想到他們上的課令我驚訝:牛頓運動定律、萬有引力、克卜勒定律……。而我們也到國家太空中心看未發射的氣象衛星,實在是令人難忘的回憶。
在營隊中,有許多來自外地的學生,卻只有我一個人住東部。或許,大家都認為在花蓮就夠了,但台北畢竟還是大都市,擁有更多的資源。我們在上國語、數學,台北卻有許多地方在上許多人不會上到的課外知識,每個縣市的學生都不斷的在台北、高雄……等資源充足的地方開拓視野,只有我們花蓮把自己關在一個教育資源不足的地方,這是我覺得最可惜的地方。

這兩週的台北生活,讓我看見了不一樣的台北。在大安區,我看見了那繁榮的台北;在北投區,我看見了那純樸的台北。這次,讓我真正認識台北的多樣貌。(六年級)

 
資料來源: 更生日報/ 報導日期: 2019-09-25 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆