travesti
travesti
travesti
潘朝陽:博士論文是“一本”不是“一頁一頁”
針對蔡英文總統博士論文與學位爭議,總統府23日召開記者會拿出一疊老舊的A4論文原稿,並非裝訂好的博士論文。台媒報道,台灣師範大學東亞系退休教授潘朝陽表示,博士論文應該是“一本”的而不是“一頁一頁”的,相信在台灣或在倫敦政經學院、倫敦大學都是如此。不明白為何蔡英文總統不直接拿出“一本”博士論文,然後就可以大聲跟其他批評者說:“論文就在這裡,你們給我閉嘴!”

潘朝陽說,像他這種年紀,30幾年前寫論文,中文當然是手寫,交給打字行打出中文原稿,再去裝釘作成口試本,口試之後修改完畢,才成為正式的博士論文,送交給圖書館,程序都是這樣走的。

潘朝陽表示,至於蔡英文總統那個年代,用英文寫的博士論文,應是英文打字機打好,所以總統府昨放在紙盒裡一張一張紙頁,應是博士論文原稿:“但論文原稿後面的發展,也許過關,也許沒過關,看到論文原稿不表示拿到博士學位。”

台大法律系名譽教授賀德芬則說,蔡英文總統早這樣做不就好了,為何之前遲不公布?一旦國圖開放外借閱覽蔡英文總統的論文,她一定會前去拜讀,希望可以看到真品,也瞭解一下跟放在英國倫敦政經學院圖書館的那一本是不是一樣?

 
資料來源: 台灣中評網/ 報導日期: 2019-09-24 點閱人次: 46人
上一筆
下一筆
上一筆