travesti
travesti
travesti
蔡英文論文開箱台師大教授:「舔耳案」的翻版
蔡英文的「論文門」疑義,總統府發言人昨天開箱35年前論文釋疑,台師大國文學系教授林保淳臉書評論說「總統府記者會上所公布的證據看來,應該算是水落石出,盡掃疑雲了,至少,這是可以說服我的。這是快刀斬亂麻的決斷,理應給予肯定。

可惜的是,這些早該提供的證明,是早已牢牢掌握在蔡英文的手上了,但蔡英文與總統府卻故意拖遲,不願一次公開,反而吞吞吐吐,欲說還休,顯然這是基於選戰的考量,祭出假議題,好讓敵對陣營在欣欣自得時,反將一軍,一舉擊潰對方,這完全是多年前「舔耳案」的翻版,機謀之深,令人不寒而慄。

在蔡陣營的盤算中,雖說此議題乃獨派所猛打強攻,且最積極的就是獨派中的青壯、大老,但打擊獨派,獲利甚微,因此,遂將計就計,意欲拉國民黨入彀,這從許多綠營發言人有意無意將此說成是國民黨的「黑英計畫」中,可以證明。

所幸國民黨猶有老成持重者,不願蹈入機阱,而社會輿論紛然,故逼不得已,才提前和盤托出,此雖殺傷力有所減損,但真的獲利的還是蔡陣營,換句話說,蔡英文這陣子的攻防,首尾縝密,實屬可圈可點,就選戰來說,算是非常漂亮的;但是,選戰居然可以打到這樣的慘烈,布局如是之深,也算是駭人聽聞的了。

蔡英文曾自誇自己的論文可以一個抵2個博士,現在論文真的要公布了,我想,這應該是可以驗證究竟這本論文是多有價值了,大家不妨拭目以待。事實上,即使這論文未必如其所說般的優秀,因為,至今似乎罕見有人引用她的論點,但除非被人查出有抄襲的嫌疑,否則,即便評價再低,最多也只能說蔡英文不懂謙虛,甚至誇張渲染已成慣例,但卻絕對無損於她的博士資格。

我個人對蔡英文實無好感,但論文一事,攸關於學術尊嚴,實不容無憑據的揣測橫行,故本著學術良知,也算是「仗義」為蔡英文論文沒有口委簽名一事,據實而論,認為35年前恐怕是無須此一證明的,但是,卻頗遭許多不明究柢的網友,群起攻擊,說我蓄意為蔡英文開脫,甚至是「臥底」;如今真相已白,足可證明我的評論是公正無偏的,也堪告慰。

只是,本是一件可以立刻以堅實的證據作澄清的小事,居然拖拖拉拉,任由謠啄紛傳,非得要到輿論洶洶,才肯明說,徒然耗費無比的社會資源,蔡英文勝利,居然是以全民、社會的擾攘、紛歧為賭注,實在令人感到不齒。」

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-09-24 點閱人次: 61人
上一筆
下一筆
上一筆