travesti
travesti
travesti
培養AI素養 200選手挑戰智慧小車
圖
來自基北宜花67隊、200位選手今〈21〉日齊聚新北市江翠國中參加2019 START智慧小車競賽活動,透過設計實作與體驗探究的創意學習,培養學生的AI素養,期盼提高學生對機器人學習興趣,挑戰創新、獨立思考和解決問題的能力。

2019 START智慧小車競賽活動是新北市教育局與教育部國民及學前教育署、臺灣師範大學北區輔導中心及威盛電子公司共同辦理,競賽小組必須利用兩台智慧小車,一台為程式控制,另一台則為手機遙控,合力解決難題,除了團隊合作以外,要運用運算思維及機構設計,結合創意與團隊合作進行科技創作與任務破解,才能圓滿達成獲得高分。

智慧小車組件由臺灣師範大學科技系師生團隊共同研發,使用平價普及的材料,並將程式碼及圖檔開放下載,更結合線上影音教學,除了讓各級學校參與,同時也提供機會讓偏鄉地區學生方便取得教育資源,共同學習機器人教育。

威盛電子公司推動新興科技領域,贊助人工智慧〈AI〉學習設備的獎品,也帶來人工智能〈AI〉表演賽,主要內容包括道路識別,交通標誌識別,語音識別,中文語音合成及無人車模擬器,提供學生多元化數位學習及接觸瞭解新興科技的機會。

同時也和臺灣師範大學科技系合作發展符應108新課綱的AI教材,透過設計實作與體驗探究的創意學習,培養學生的AI素養,期盼提高學生對機器人學習的興趣。

 
資料來源: 民眾網/ 報導日期: 2019-09-22 點閱人次: 75人
上一筆
下一筆
上一筆