travesti
travesti
travesti
臺北市108年社會組暨社大盃語文競賽頒獎,透過語文學習達到文化傳承,與市民攜手打造耀眼的文化城市
「語言就是文化」、「母語斷、文化滅」,語言及文化為國家的珍貴資產,語言的意義系統可以說就是文化的內容。「臺北市108年社會組暨社大盃語文競賽」頒獎典禮,於21日上午10時在臺北市立圖書館總館舉行,表揚在本次各組語文競賽中表現傑出的優秀選手。臺北市政府表示,希望藉語文競賽,與市民攜手打造耀眼的文化城市。

臺北市立圖書館承辦了本次社會組語文競賽,項目包含國語演說、閩南語演說、客家語演說、原住民族語演說、國語朗讀、閩南語朗讀、客家語朗讀、原住民族語朗讀、作文、寫字、國語字音字形、閩南語字音字形及客家語字音字形等13項。另為鼓勵與保存本土語言文化及提升民眾對本土語文教育的重視,於6月份舉辦了第六屆的社大盃閩南語及客家語語文競賽,期盼藉此能吸引更多人參與語文教育。其中作文及國語字音字形為歷年來最受歡迎的報名項目,而國語、閩南語演說及朗讀報名人數在今年則有增加的趨勢。

社會組的競賽員橫跨大學生至退休長者,致力於語文能力的提升,熱愛語文學習。多年擔任評審的國立臺灣師範大學退休教授李勤岸認為參加的競賽員水準年年提升;國立臺北教育大學退休教授陳光憲也以「演講說得好,讀書不能少」一句勉勵有志精進口語表達的朋友,透過不斷的閱讀累積,實現活到老學到老。

臺北市108年社會組語文競賽於8月17日、18日與24日於臺北市立圖書館辦理,本次競賽共計選拔出111名優秀選手,各組1、2名將代表臺北市參加12月在臺北市舉辦的「108年全國語文競賽」;本次頒獎典禮,除了表揚語文競賽中表現傑出的選手外,亦安排了精采的表演,歡迎各界貴賓踴躍參加。

 
資料來源: 新聞自助吧/ 報導日期: 2019-09-19 點閱人次: 74人
上一筆
下一筆
上一筆