travesti
travesti
travesti
郭不選危機解除?別傻了 還有「他和她」埋伏
圖
郭台銘宣布不參加連署後,2020選戰的變數,就等於完全去除了嗎?學者分析對國民黨來說,定時炸彈是拆除了,但還有看不見的地雷等著他們,而民進黨目前有獨派崛起,呂秀蓮決定角逐總統大選,現在就等關鍵人物要不要出來力挺。

主持人:「歡迎我們國民黨的大家長吳敦義吳主席。」

白袍醫師坐滿國民黨中山廳,在郭台銘宣布不參加連署後,藍營立馬集結'知識藍'挺韓國瑜,宣示意味濃厚,要大家務必團結。

國民黨黨員:「團結醫療界支持韓國瑜2020重返執政。」

立委李彥秀、陳宜民,國政顧問團總召張善政代表韓國瑜到場,基層、高層出席,但這代表國民黨團結了嗎?

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡:「我們團隊還是目前,還是會依照既有的選戰策略來進行,因為其實後續我們還是有很多事情要做,包括像是要宣達我們的政見,還有包括要繼續尋求整合團結。」

記者卓宜姿:「郭台銘放棄成為參加總統獨立參選人連署,國民黨上上下下因此鬆了口氣,不過他們的選舉變數就此全部去除了嗎?」

師大政治系教授曲兆祥:「對國民黨來講應該說是解除了,郭董的這一個很大的一個炸彈,可是這個炸彈解除了以後,是不是還有其他的地雷,這個我們就不敢講了。」

台北大學公行系教授侯漢君:「就看韓國瑜在未來的這兩個月的表現,也就是政黨推薦的這個期限之前,他跟蔡英文對決的這個表現如何,那最主要是國民黨要自立自強,不要認為說郭台銘這個退了他們就可以高枕無憂,或者說這個票就一定回來,看最近的民調顯然是郭台銘的這個不選以後,票的轉移轉到國民黨的身上,是相當的有限。」

藍營變數還沒完全刪去,想要勝選,學者說「這個人」是關鍵。

台北大學公行系教授侯漢君:「(如果)韓國瑜的表現非常的糟糕,就是他的民調還繼續下降,到了某一個臨界點的話,那個時候郭台銘再出來的機會就又有了,國民黨是完全沒有當選的機會的時候,那時候可能擁郭的聲浪會再出來,所以有沒有變數,完全是要看韓國瑜自己的表現如何了。」
師大政治系教授曲兆祥:「民主政治是一個給予和接受的一個過程,如果只有接受沒有給予的話那是團結不了的,只給予不接受沒有人會幹,所以一定是something gives one thing takes。」
相較於國民黨,民進黨有獨派崛起,但對綠營來說影響不大,雖然沒有地雷不過還是有棘手難題。

台北大學公行系教授侯漢君:「呂秀蓮這個獨派這些人,影響其實是相當有限的,我還是認為是賴清德,如果賴清德出來挺呂秀蓮那會有影響,如果賴清德不出來的話,這個變化倒是可以觀察一下,不過整體來說小英目前為止還是比較有優勢,那是執政的優勢。」

師大政治系教授曲兆祥:「獨派的人對蔡英文有意見不願意支持他已經不是三天兩天的事了,那麼他在我們現在看得到的民調裡面,其實老早就已經反應出來了。」

2020選戰局勢現階段,回歸藍綠兩強相爭,在11月22日前,還是有可能形成三腳督。

 
資料來源: Yahoo奇摩新聞,TVBS新聞/ 報導日期: 2019-09-19 點閱人次: 59人
上一筆
下一筆
上一筆