travesti
travesti
travesti
這個總統真封建
蔡英文在高雄開講,將高雄市形容成「陳菊帶大的小孩」,卻被「韓國瑜騙走」,所以一定要將她拿回來。姑且不論民進黨在高雄市執政了2、30年,果如其所說是從小撫養的,如今也已長大成人,有自己獨立思考、獨立判斷的能力,難道還不能有自己可能迥異於父母的觀點與抉擇?難道還要以一貫的威權,非得將高雄強攬於懷抱當中,阻礙其振翅高飛的鵬程?這種充斥著「封建」的心態,真不知如何會在當今民主社會的台灣出現。

「天下無不是的父母」,是耶?非耶?事實早已證明,有些父母,真的是沒有資格當人父母的。民進黨執掌高雄政權,百業蕭條、民生凋敝,韓國瑜當初以「又老又窮」形容,一如醍醐灌頂,遂能在一片深綠的土壤中,別開一派鮮豔亮麗的局面,這是完全無法否認的。韓國瑜當初強調,「民進黨又不是高雄人的爸爸」,鏗鏘有力;事實上,就真的是,面對將高雄市的發展拖遲到如此不堪的地步、而又拚命以虛假的成績為粉飾的爸爸,高雄市民還能不為自己未來的前途,開出一條活路嗎?

民進黨視高雄為「禁臠」,只許民進黨人染指,正無異於過去的專制帝王,臥榻之側,不容他人鼾睡,即便自己從來不肯費心經營,也不願看她在別人推扶之下,邁開前進的腳步。高雄市是被強裹了小腳的女人,一切只能唯父母之命是從,此所以韓國瑜上任以來,民進黨百般掣肘,吹毛求疵,不但見不得高雄市有遠邁於前朝的成就,更頗有幸災樂禍的「看戲」心態,這反而讓人高度懷疑,高雄市是不是當初民進黨「騙來」的了。


天下當然有不是的父母,而其「不是」,一是心態上的不正常,原本就沒有為人父母的資格;二是這小孩非其所親生的,只不過拿來當自己養老、晉身的跳板而已。古代的富貴人家,奴僕甚眾,而奴僕即使立業成家,也還永遠是奴僕身分,一輩子翻不了身,這叫「家生子」,意謂這些人非得感恩戴德不可。在蔡英文充滿「封建」意味的言論中,已明顯展露其觀念上的狹礙與偏頗;而從龍諸臣,當初在高雄市各局處的袞袞諸公,都不次被拔擢成中央要員,則更可窺其「跳板」功能之一斑。

這樣的父母,難道還不應該鳴鼓以攻之?

民進黨將高雄市民當作「家生子」,無條件必須聽從主子的安排,可高雄市民,你願不願意被當成刀俎砧板上的魚肉,就如此任其擺布呢?(作者為國立台灣師範大學教授)

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-09-17 點閱人次: 53人
上一筆
下一筆
上一筆