travesti
travesti
travesti
老是客滿苦等 客運增班改善
圖
龜山林口居民若要到北捷圓山站,往往搭乘936、937公車路線,不過因2路線從新北市發車到長庚醫院站時,往往已經客滿。乘客只能望車興歎,不過經過民代爭取,客運業者允諾增加班次,改善每次都無車可搭的窘境。

龜山林口一帶不少居民是通勤族,需要往返台北,依賴936、937公車路線到北捷圓山站;其中936路線從師大(林口校區)站發車,繞行完新北地區再到長庚醫院站再上國道。至於937路線,則是人見仁愛社區(民權路)站發車,同樣是繞完新北地區,再到長庚醫院站再上國道。


有人一等7班車害遲到

桃園市議員陳雅倫、牛煦庭日前透過立委鄭運鵬協調,和新北市議員何淑峰、客運業者一起進行開會討論解決方法。

陳雅倫補充說,2路線抵達長庚醫院站時,都已經客滿,又因為車輛通行國道,不能有站位,不少民眾常常看著兩路線公車因為客滿直駛而過。她說,過去比較誇張時,還聽過民眾一等就是6、7班車,上班因此遲到。

陳雅倫指出,詢問過客運業者,一方面是尖峰時刻,各處都需要公車,也因為國道塞車,再多車子也無法疏運;不過經過協調,客運業者允諾增加班次。


盼國道線5116增支線

牛煦庭則說,希望透過協調能不能增班改善問題。他也提到,除了2路線增班外,也希望國道路線5116能夠增加支線,改繞行復興一路,能夠緩解民眾都在長庚醫院站搭車的狀況,已有跟市府、客運業者接洽,對於進展相當樂觀。

牛煦庭強調,民眾多半選擇936、937路線前往台北市,除了考量圓山站到內湖、士林較為方便外,公車的票價也是吸引民眾的主因。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-09-18 點閱人次: 71人
上一筆
下一筆
上一筆