travesti
travesti
travesti
副手難覓勝算不大 郭台銘宣布不參選
經過兩個月的天人交戰,鴻海董事長郭台銘決定不參選2020年總統了。他在登記前夕發表聲明指出,他不是因為任何人的勸說與影響,而是再三思考之後,希望社會能回歸理性思考與政策層面的討論,於是決定不參與2020連署競選總統。一般認為,郭台銘是估計勝算不大,加以副手難覓,決定退選,讓藍營上下鬆了一口氣。

郭台銘在聲明稿中說,「人生充滿著各種大大小小的決定。有些決定很容易,有些決定很困難。我一直在思考:什麼是真正的承擔?一肩挑起是承擔?又或者,放下才是真正的承擔?」

放下才能拉回

他說:「我參選總統的初衷,是希望能夠帶領台灣社會齊心拼經濟,但投身選戰以來,我看到的卻是一些政治人物為了私利,挑起階級、仇恨、對立等民粹,那麼,這些會因為我義無反顧的挑起責任而終結嗎?抑或是需要我放下才可能拉回走偏的旋律呢?」

郭台銘強調,「不是因為任何人的勸說與影響,而是因為我再三思考之後,希望讓社會在關注國家領導人的選擇時,能夠回歸理性思考與政策層面的討論,於是,我決定不參與2020連署競選總統。」

仍願為國效力

他特別向期盼他出來參選的好朋友們深深一鞠躬,表達最誠摯的歉意:「對不起,我讓你們失望了!」

郭台銘說,「不參與總統選舉,但並不表示我放棄參與政治事務。我會持續積極推動我所提出的政策,也期盼能夠有更多有理念的朋友願意一起為台灣繼續努力,讓台灣有著和平、安定、經濟與未來。」他也說,「我依然是永遠的中華民國派。當中華民國需要郭台銘的時候,郭台銘永遠都在」。

學者:功敗垂成

學者評論指出,從郭的大動作退黨,以及到處招兵買馬來看,郭董參選的意願很高,只是卡在柯文哲至今仍不願當他副手,以致無法做成決定;此外郭的競選團隊招募的過程也不順利,仍然缺乏替他運籌帷幄的幕僚,加上國民黨卡得很緊,導致郭董伸展不開。

師大政研所教授曲兆祥也認為,如果郭台銘沒有要參選的話,就不會一步一步的布局,只不過外在環境似乎也會對郭董身家造成一定影響,這部分是郭遲遲無法決定,以至於宣布不參選的原因之一。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-09-17 點閱人次: 65人
上一筆
下一筆
上一筆