travesti
travesti
travesti
新北大造勢後 韓國瑜民調出現這樣的變化
圖
韓國瑜在上周日的新北大造勢之後,民調止跌回升,根據TVBS民調中心所做的最新數據,如果是以三腳督的狀況,韓國瑜支持度34%,上升了3個百分點,蔡英文微幅下滑到32%,郭台銘則只有25%。而學者則是說,韓國瑜必須要扣緊發財、賺錢的主題,藉由發財的想像才能持續聚集人潮,掀起選舉的氣勢。

韓粉:「特別製作的就是浮標吊飾。」

韓粉特別來到店裡軍物資,吊飾有三種顏色,剛好是象徵國旗的藍白紅,一捐就捐三百個,希望能用實際行動支持韓國瑜。

韓粉:「上面我們有特別開模了就是韓總的頭像還有寫2020,就希望他2020能夠當選我們的總統。」

韓流小物專賣店王麒傑:「這一朵五辦紅梅的花,是我們最熱銷的產品。」

手提箱一打開,裡面滿滿都是國旗配色的胸花,一場造勢活動就能賣好幾百個,不只如此,一旁的架上還有韓國瑜的Q版公仔娃娃,全都是熱賣商品。

韓流小物專賣店王麒傑:「只要有造勢場合前面幾天,他的銷量大概都會增加兩三成,因為很多人會來採買一些裝備、需要的東西。」

而韓國瑜在新北的造勢大會上,現場人山人海國旗飄揚,也有不少攤商荷包賺飽飽。

韓流小物專賣店王麒傑:「攤商跟我說他可以抵,大概半個月到一個月的業績,國瑜夜市的客流量是非常大非常驚人的。」

從造勢大會上面觀察,大批韓粉證明韓流仍然存在,文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書上面分析,韓流就等於錢流,什麼才是能夠藍綠通吃,讓人無法反對的政見訴求?難道不是「發財、賺錢」嗎?由賺錢的想像,帶來人潮的聚集,掀起選舉的氣勢。民調想要止跌回升就必須回到能讓人民有錢的候選人,基礎才會穩固。

記者呂蓓君:「高雄市長韓國瑜在9月8日,來到新北市進行造勢活動,根據主辦單位宣稱,當天有35萬人到現場參與,根據TVBS所做的最新民調可以發現,經過新北大造勢之後,韓國瑜的民意支持度止跌回升來到34%,成長了3個百分點,而蔡英文總統真是略為下滑來到32%,郭台銘的民意支持度則是25%,如果是以藍綠對決來看的話,蔡英文則是占上風來到49%,韓國瑜則是42%,差距已經略為縮小,如果韓國瑜想要贏得2020的總統大選,恐怕得擴大支持群眾。」

世新大學助理教授沈超群:「其實韓粉很固定他的優點是凝聚性強,但缺點就是來來去去都是這群人,南北移動,他應該要結合各縣市,以及國民黨中央的資源然後抓緊藍粉,先把這一群藍粉抓死抓好,才有機會超偏藍的中間選民移動。」

不只要抓緊黨內資源,還要想辦法增加中間選民的支持度之外,韓國瑜內憂加上外患,面對郭台銘發表退黨聲明,接下來會造成甚麼影響。

師大公領系教授黃信豪:「郭台銘他現在宣布退黨,可是他還沒有宣布參選,當然我們覺得機會很大,可是我覺得也許有一些轉圜的機會,對韓國瑜有利的說法,有人會認為說郭台銘會吸引到一些,年輕的中間選民的票,而這些可能也許本來是投給,蔡英文的機會比較高。」

雖然韓國瑜在一次透過大造勢,證明自己的基層實力,但郭台銘脫黨之後仍有變數,究竟是凝聚國民黨還是加劇分裂,都成為韓國瑜走上總統之路的挑戰。

 
資料來源: TVBS新聞/ 報導日期: 2019-09-13 點閱人次: 57人
上一筆
下一筆
上一筆