travesti
travesti
travesti
不讓嫦娥笑胖!這名臺大老師選課爆滿只因這句話
圖
中秋烤肉結束之後,緊接著中秋減肥開始。一名臺灣大學生物產業傳播暨發展學系的通識老師,一開放選課馬上爆滿,原來他教的是【營養教育與傳播課程】,說白話一點,就是減肥跟體重控制。一胖毀所有,正值青春年華的大學生們,怎麼肯放任自己,【陽光下鑽石耀眼般的鮮肉身體走鐘】。而且這堂課暗藏一句話減肥密碼。


不讓嫦娥笑我們胖 一位臺大講師的減肥心法公開

這位臺大營養學講師就是洪泰雄,2010年前的他,飽受肥胖、睡眠呼吸中止症和高血壓纏身所苦。於是當年的他為了找回健康,接觸不額外花錢的「代謝平衡飲食法」,實踐了「35921」飲食原則,4個月甩肉17公斤,轟動各界,至今沒有復胖。他說,飲養知識很重要,但這知識應該讓所有人都知道,於是他發揮最高學府的研究精神,開始大量閱讀營養、飲食、健康類書籍與國內外營養文獻,系統化整理成容易懂的「真知識」。由於洪泰雄營養學講師為人風趣,上課題目暗藏每個人都需要的減肥,於是一選課馬上爆滿,他還佛心的答應旁聽,造福人類。


真的是營養學分 學生選課.他減肥17公斤也沒復胖

重點來了,快記筆記,臺大營養學講師洪泰雄說,全天下減肥男女都要知道的第一個觀念是基礎代謝率。

基礎代謝率 女生1100卡?1300卡。

基礎代謝率 男生1500卡?1800 卡。

所謂的基礎代謝率(縮寫BMR:basal metabolic rate)就是指人類身體在沒有什麼大的動作活動下,維持基本生命所要消耗的最低能量。這些最低能量主要用於保持各器官的機能,如肺的呼吸、心臟的心跳、腎臟的過濾排泄、肝臟解毒等等。洪泰雄笑笑說,翻成白話講就是,一個人什麼事都沒做,就躺在床上(像晚間睡覺),維持身體運作所消耗的最低能量。洪泰雄充滿自信的說,當年他四個月減肥17公斤,就是利用營養知識,拿自己當實驗成功


臺大通識課選課爆滿 因為暗藏這句35921密碼

洪泰雄表示,經過自己的深深研究,化繁為簡,深入淺出的,將如海般浩瀚的營養知識,化成「35921」,一一解釋如下:

3:就是3餐都要吃,從蛋白質吃起,選擇低升糖食物,胰島素才不會升高。

5:就是三餐每餐之間,要隔五個小時,因為吃下去的食物才會完全消化。

9:就是每天晚間九點前一定要吃完晚餐,讓消化器官好好休息。

2:就是每天喝2000CC的水,飯前30分鐘,一口一口喝30度的溫水最好。

1:就是每天一份水果,如芭樂、蘋果、火龍果等當季水果最好。


洪泰雄親自示範動作 不花錢又簡單的三招減肥心法

1.走路:握拳走路,這樣可以增加好膽固醇與基礎代謝率。

2.揉腹:腹部順逆時針以手掌各按摩20下,這樣可以消耗熱量,增加細胞能量。

3.甩手:上下左右自然擺動,不僅活絡筋骨,還可以消耗熱量。

洪泰雄小檔案:

〔現職〕(教育部頒發助理教授證書)
國立臺灣大學生物產業傳播暨發展學系,教授營養教育與傳播課程
中原大學、國立澎湖科技大學通識教育中心,教授飲食自覺與營養管理課程
〔學經歷〕
國立臺灣大學中國文學系畢,國立臺灣師範大學教育研究所畢
澎湖縣虎井國小、將軍國小教師
國立臺灣大學教務處課務組、研究生教務組、出版組及資訊組主任,校長遴選委員以及校務會議代表等
青春共和國、國語日報營養專欄作者

國立臺灣大學107學年度全校兼任教師優良教師

 
資料來源: 三立新聞/ 報導日期: 2019-09-14 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆