travesti
travesti
travesti
李元亨個展 心韻的象徵獲好評
圖
國父紀念館特邀具有多方面才華的藝術大師李元亨於該館的中山畫廊舉辦「心韻的象徵」個展,此為現年83歲的李元亨大師自國立師大畢業60年、留法53年來首次舉辦的創作回顧展。該回顧展獲得文教、藝術界各方的好評,也成了有意走繪畫、水彩、雕塑這條路的學子的一盞明燈。

在世界藝術之都巴黎居住了53年的李元亨,國立台灣師範大學藝術系畢業,由他的座右銘「奮鬥是生存之路,受苦是快樂之源」可了解到李元亨為藝術奮鬥的人生。他自我勉勵,拿到系展雕塑第一名、水彩畫第二名;1966年全國美展、省展、公教展分別獲得四次第一獎、第二獎。李元亨1966年進入巴黎高等美院雕刻浮雕系,畢業後加入法國藝術家公會,成為專業藝術家,期間榮獲繪畫部金、銀、銅牌,雕塑銀、銅牌,都城國際大展水彩第一大獎;2007年獲得瑞士世界名人錄於沙龍展頒發國際藝術大展。

偉大的創作是觀念、思考、生活環境、個性人格的長期投入,加上累積的技法,以最真誠的表現、天分加上毅力,以及嚴謹的學習。回顧居住53年的巴黎,李元亨慶幸在學習中遇見良師,更從許多大師回顧展中學到創作的技法、功力與真誠,因此在創作風格上喜歡理想主義與象徵主義,希望從黑暗、神秘、憂鬱、惶恐中,追求完美理想的人生。李元亨2007年的油畫作品「故園」獲得法國藝術家沙龍國際公爵大獎的殊榮,更是30餘位國際評審中唯一的亞裔評審,對於台法藝壇的交流往來著力甚深。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-09-14 點閱人次: 19人
上一筆
下一筆
上一筆