travesti
travesti
travesti
廣原小熊是女生! 新名「Mulas」象徵堅忍不拔
圖
台東廣原小熊,有新名字了!在中秋節當天,部落宣布他是小女生,在當地耆老的討論下,決定沿用女村長的姓氏,叫做Mulas,意思是堅忍不拔、刻苦耐勞的精神。而從Mulas被發現到現在,體重快要8公斤了,身體相當健康,相信在布農族人的照顧下,很快就能回到森林。

廣原小熊站在樹幹上,雙手揮呀揮,像是肚子餓了,要東西吃,圓滾滾大眼睛,模樣可愛。已經8個多月大的小黑熊,個性活潑好動,外界很好奇,到底是男是女,終於有答案!

台東大浦村部落主席胡珮菁說,「性別是女生,我們長者一致認為,我們村長也是女性,所以大家就一致認為,我們小黑熊就叫Mulas。」

原來小黑熊是個女娃,藉著廣原鄉村長的姓,名為Mulas,意思是堅忍不拔、刻苦耐勞的精神。傳統文化上,承襲長者的名字,也有詔告族人,這孩子需要大家照顧的意思。事實上,小熊從7月27日被發現至今,體重多了一倍,來到7.43公斤,除了有點貧血,其他並無大礙。

台師大生科學院教授王穎,「希望這個小熊,能夠就地的再做一些野化的訓練,那將來等牠適合到,野放的一個條件的時候,那麼在這附近牠,原有的這個山區裡面,找尋適合的地點進行野放。」

雖然Mulas的媽媽,遲遲不見蹤影,但在布農族人的幫助下,漸漸長大,相信很快就能重返森林,和同伴相聚。

 
資料來源: 民視新聞/ 報導日期: 2019-09-15 點閱人次: 16人
上一筆
下一筆
上一筆