travesti
travesti
travesti
王育德紀念館慶周年 《回鄉Hu?-hiong》首映會圓滿落幕
臺南市政府文化局昨(8)日下午假吳園臺南公會堂舉行《回鄉Huê-hiong》首映會暨映後座談,邀請王育德次女王明理女士從日本返臺共襄盛舉,現場還有紀錄片鄭曉駿導演一起對談,與民眾分享拍攝口述紀錄片的過程。

認識王育德口述紀錄片《回鄉Huê-hiong》是文化局首度將臺文納入的長篇影片,以臺語華語雙字幕呈現,做為市府復振臺語、打破社會單語主義框架的推動,影片中受訪者所表達的口述語彙能以文字原汁原味呈現,讓觀眾有間接認識臺語的機會,也讓臺語文得以運用在日常生活多樣的領域之中。

文化局表示,王育德紀念館自去(2018)年9月開館成立後,受到各界關注,來自海內外的朝聖者絡繹不絕,參觀人數突破3萬人次,紀念館更積極辦理推廣活動,除了有例行的館內定時導覽、走訪臺南巷弄尋找王育德府城回憶的地景踏查活動、專題講座、主打臺語藝文體驗的2019府城臺語月等,透過多元多樣的教育推廣,讓臺灣社會深入知曉王育德前輩的奉獻,並重新認識過去臺灣的歷史。

本年度王育德紀念館教育推廣由國家人權博物館指導贊助,該館為保存臺灣人權相關史料、文物及推廣人權教育活動,強化紀念場域永續經營,盡心協助各界進行人權及戰後威權統治時期相關研究、推廣及藝文創作等工作,並提供人權教育推廣補助計畫。

《回鄉Huê-hiong》明(10)日將繼續前進國立臺灣師範大學,踏入校園與北部學子相見,另外,九月週末於王育德紀念館第一展示室也還有放映場次,錯過首映會的朋友歡迎利用假期到館觀賞,歡迎持續關注文化局及臉書粉絲專頁最新訊息。

 
資料來源: 台灣新論/ 報導日期: 2019-09-09 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆